Rovera : Ancelotti avait désigné Aréola comme l'un des "meilleurs jeunes" en 2012

Actu Jeunes

CDM U20 : La France manque le coche face aux USA

Après sa victoire face au Ghana (3-1), l’équipe de France des moins de 20 ans a concédé le match nul face aux USA (1-1), au terme d’une prestation très moyenne.

Le seul but français de la rencontre a été inscrit par Yaya Sanogo sur penalty peu après la mi-temps, alors que les Américains ont égalisé à cinq minutes de la fin du match par Cuevas. Titulaire sur le côté droit de l’attaque, Jean-Christophe Bahebeck n’a pas réalisé un grand match mis à part deux tirs dangereux en seconde période, dont un missile de 25 mètres qui a fait trembler la barre transversale américaine. En revanche, Alphonse Areola a brillé puisqu’il a arrêté un penalty après l’heure de jeu. Malheureusement, le jeune gardien de but du PSG n’a rien pu faire sur le but américain.

En concédant le match nul, les Bleus manquent l’occasion de prendre une grosse option sur la qualification pour les huitièmes de finale. Ce soir, dans l’autre match de la poule A, l’Espagne affrontera le Ghana.

France U20 – USA U20 : 1-1
But : Sanogo (48e sp) pour la France – Cuevas (85e) pour les USA

L’équipe de France : Aréola – Foulquier, Umtiti, Sarr, Digne – Lemina, Pogba (c) – Thauvin (N’Gando, 46e), Kondogbia, Bahebeck (Veretout, 74e) – Sanogo

L’équipe des USA : Cropper – Yedlin, O’Neill, Torre, Ocegueda – Joya (Lopez, 88e), Trapp (c) – Villarreal (Cuevas, 77e), Gil, Rodriguez – Hernandez (Sorto, 46e)