Tour Elite (U19) : La France s'impose avec un Augustin titulaire et passeur décisif

Actu Jeunes

Tour Elite (U19) : La France s’impose avec un Augustin titulaire et passeur décisif

La France U19 disputait aujourd’hui, face au Monténégro, son premier match d’une série de trois rencontres de qualifications pour l’Euro 2016 U19.

Réunie en Serbie durant la trêve internationale pour y disputer trois rencontres de qualifications, la sélection U19, menée par Ludovic Batelli, affrontait le Monténégro ce jeudi après-midi à Jogodina. Les partenaires de Jean-Kevin Augustin, seul Parisien dans cette sélection, et titulaire en attaque, se sont imposés 1-0 face au Monténégro, grâce à une réalisation du Guingampais Ludovic Blas, en début de seconde période.

Malgré cette timide entrée en lice, la semaine d’éliminatoires de l’Euro 2016 commence bien pour les U19 Français. La sélection française, actuellement première du Groupe 7, poursuivra son parcours dans ce Tour Elite dès ce samedi en affrontant le Danemark, auteur d’un match nul 2-2, face à la Serbie, pour son premier match. Un parcours qui s’achèvera justement le mardi 29 mars pour les Bleus par une rencontre face à la Serbie. Pour rappel, seul le premier du groupe se qualifiera pour la phase finale en Allemagne en juillet.

Présent sur le terrain au coup d’envoi, Jean-Kevin Augustin a disputé quasiment l’intégralité du match. Il a joué 89 minutes avant de céder sa place au toulousain Clément Michelin. Le joueur, issu de la formation parisienne, est impliqué dans l’unique but de cette partie puisqu’il est à créditer d’une passe décisive. A la suite d’un débordement côté droit, il a délivré un bon centre, repris par Ludovic Blas, auteur du but de la victoire.