Le Mans/PSG - Présentation de l'adversaire : des Manceaux en difficulté en Ligue 2

Le Mans/PSG – Présentation de l’adversaire : des Manceaux en difficulté en Ligue 2

Ce mercredi 18 décembre, le Paris Saint-Germain affronte Le Mans pour le compte des 8es de finale de la Coupe de la Ligue (coup d’envoi à 21h05, sur Canal+Sport et France 3). Et comme avant chaque match, voici la présentation de l’adversaire des Parisiens.

Le Mans est bien loin de ses années en Ligue 1 (2005-2010), mais vient d’enchaîner les montées depuis la DH pour retrouver la Ligue 2, où ce club a plutôt l’habitude d’être. Mais cette année en tant que promu est difficile et les Manceaux sont pour le moment 18es du championnat. Le problème étant bien plus défensif qu’offensif. L’équipe de Richard Déziré a la 8e meilleure attaque de Ligue 2 avec 20 buts inscrits (le premier est Lorient avec 30 buts), mais a la pire défense (32 buts encaissés (la meilleure défense, Valenciennes, en a pris 11).

Le meilleur buteur manceau en Ligue 2 est Vincent Créhin (attaquant de 30 ans) avec 6 buts, il est 13e du classement. Le meilleur passeur du club est lui à le 34e place avec 2 offrandes. Il s’agit de Stéphane Diarra (attaquant de 21 ans).

Les derniers matchs du Mans.

Seule la possession mancelle est indiquée et les tirs du Mans sont mis en premier.

• 22/11/2019 – Caen/Le Mans : 3-3. En 4-3-3. 55% de possession. 13 tirs dont 5 cadrés contre 12 tirs (6 cadrés).
  • 29/11/2019- Le Mans/Châteauroux : 1-2. En 4-2-3-1. 56% de possession. 20 tirs dont 4 cadrés contre 17 tirs (7 cadrés).
  • 03/12/19 – Le Havre/Le Mans : 2-0. En 4-2-3-1. 62% de possession. 14 tirs dont 3 cadrés contre 16 tirs (6 cadrés).
  • 08/12/2019 – Les Herbiers/Le Mans (Coupe de France) : 1-2.
  • 13/12/2019 – Le Mans/Orléans : 3-2. En 4-3-3. 54% de possession. 12 tirs dont 5 cadrés contre 12 tirs dont 3 cadrés.

Le groupe et l’équipe probable –

Gardiens – Patron, Camara.

Défenseurs – Duponchelle, Confais, Vardin, Ebosse, Vincent, Lemonnier, Dasquet.

Milieux – Boissier, Hafidi, Boé-Kane, Fofana.

Attaquants – Manzala, Diarra, Julienne, Crehin, Moussiti-Oko, Maziz.

Absents – Thuram (genou), Lévêque (quadriceps), Musavu-King (adducteur), Gope-Fenepej (mollet), Aymes (reprise), Kanté (suspension), Guiet et Rambaud (choix).

L’équipe probable selon la presse en 3-5-2 :

Patron

Vardin, Dasquet, Lemonnier, Vincent

Diarra, Fofana, Hafidi, Aziz

Moussiti-Oko, Créhin.

Le style de jeu du Mans.

Même si c’est un promu en Ligue 2, Le Mans ne fait pas que défendre. C’est même plutôt son défaut. Mais il y a toujours cette envie de jouer, d’attaquer. Ils ont presque toujours une possession supérieure à l’adversaire et beaucoup de tentatives. Le tout est de réussir à être efficace et il faut absolument progresser défensivement. D’autant plus pour ce soir si les Manceaux veulent avoir un espoir face à des Parisiens qui vont sans doute les sortir de leurs habitudes.