PSG/Liverpool - Présentation de l'adversaire, des Reds en confiance à part le raté à Belgrade

PSG/Liverpool – Présentation de l’adversaire, des Reds en confiance à part le raté à Belgrade

Ce mercredi 28 novembre à 21h,(diffusion RMC Sport) Liverpool se déplace au Parc des Princes pour le compte de la 5e journée des phases de poules de Ligue des Champions pour affronter le Paris Saint-Germain. Nous vous présentons l’adversaire des Parisiens comme avant chaque match.

Sous la houlette de Jürgen Klopp (51 ans) Liverpool est actuellement 2e de la Premier League avec 33 points, à 2 longueurs de Manchester City et 1er du groupe C en Ligue des Champions à égalité avec Naples (6 points). Le PSG étant à 1 longueur avec 5 points et l’Etoile rouge de Belgrade ferme la marche avec 4 points.

En championnat, keur meilleur buteur est Mohamed Salah (26 ans) ailier droit et international égyptien avec 7 buts inscrit en 13 rencontres. Il est également le meilleur passeur de l’équipe avec 3 offrandes.

Les 5 dernières rencontres de Liverpool –

Le nombre de tirs de Liverpool est mentionné en premier et il y a seulement sa possession.

• 27/10/2018 : Liverpool / Cardiff : 4-1 en 4-2-3-1 et 80% de possession et 19 tirs contre 2 pour les visiteurs.
  • 03/11/2018 : Arsenal / Liverpool : 1-1 en 4-3-3 avec un petit 38% de possession et 13 tirs à 12 pour les Gunners.
  • 06/11/2018 : Etoile Rouge / Liverpool : 2-0 en 4-3-3, une forte domination avec 72% de possession et 23 tentatives contre 10 pour les Serbes.
  • 11/11/2018 : Liverpool / Fulham : 2-0 en 4-2-3-1 avec 73% de possession et 21 tirs à 8.
  • 24/11/201/ : Watford / Liverpool : 0-3 et 64% de possession et 10 tirs contre 5 pour les locaux.

Le style de jeu de Liverpool –

Un style basé sur l’intensité de la première à la dernière minute, avec possession et verticalité ce qui imprime un jeu et rapide vers l’avant. Il n’y a beaucoup de temps pour réfléchir et il faut être très précis pour sortir du pressing. Des joueurs solidaires entre eux et un trio d’attaquant  formé de Salah, Firmino, Mané qui font de Liverpool une équipe redoutable.

Le groupe et l’équipe probable retenu par le coach allemand:

Gardiens –Alisson, Mignolet, Kelleher.

Défenseurs –Alexander-Arnold, Gomez, Lovren, Matip, Moreno, Robertson, Van Dijk.

Milieux – Camacho, Fabinho, Henderson, Keita, Milner, Wijnaldum.

Attaquants – Firmino, Mané, Salah, Shaqiri, Sturridge.

La composition probable de Liverpool :

On devrait retrouver l’équipe type en 4-3-3.

Becker

Alexandre-Arnold, Gomez, Van Dijk, Robertson

Wijnaldum, Henderson, Milner

Salah, Firmino, Mané.

Le dernier affrontement entre les deux équipes:

•  18/09/2018 : Liverpool / Psg : 3-2  en 4-3-3 avec 52% de possession et 17 tirs contre 9 pour les joueurs de la capitale. 1er match de phase de poule de la Ligue des Champions.

Pour rappel, l’arbitre de la rencontre sera Szymon Marciniak et il n’y a pas d’assistance vidéo en Ligue des Champions.