Pierre Ducrocq

Ducrocq : « Mbappé? Je le trouve un peu émoussé »

Le Paris Saint Germain a concédé son 1er match de la saison en championnat face au Girondins de Bordeaux (2-2). Neymar et Mbappé étaient présents au coup d’envoi du match et sont tous les deux buteurs. Selon Pierre Ducrocq, les deux stars parisiennes n’ont pas réalisé un grand match dans l’ensemble.

“C’est pas leur plus grand match mais effectivement en terme de statistiques ils sont encore là, ils marquent. Après, Neymar n’a pas fini la partie donc on verra ce que ça donne. Est-ce qu’il ne fallait pas les faire souffler un tout petit peu ? Après c’est toujours facile de parler quand on sait qu’il y en a un qui est sorti sur blessure. On peut faire des constats plus facilement qu’avant un match, où apparemment, tout allait bien pour Neymar. Quand on voit les 90 minutes qu’il a effectué contre Liverpool, on peut penser qu’il était complètement apte et remis. Ce n’était peut-être pas le cas finalement. Mbappé ne fait pas non plus son plus grand match. Ce n’est pas sa meilleure période en ce moment. Je le trouve un peu émoussé, même dans ses courses, mais il continue à avoir des statistiques, avec des buts et des passes décisives.“

Des parisiens toujours efficaces.

Après un mercredi grandiose avec la victoire face à Liverpool au Parc des Princes (2-1), les parisiens n’ont pas enchainé une 15e victoires consécutives. Cette semaine était aussi le retour de ses deux joyaux Kylian Mbappé et Neymar Jr après leur blessure en sélection. Le brésilien a brillé en 1ère mi-temps avec des actions que seul un joueur de son calibre est capable de réaliser sur le terrain. Le capitaine de la seleçao est à l’origine des actions dangereuses du club parisien, avec notamment un but et un danger constant pour son adversaire. Pour Kylian Mbappé ça reste un peu plus brouillon dans l’ensemble, avec notamment des situations de contre mal exploités, mais lui aussi est allé de son but avec sa 12éme unité cette saison. Un grand joueur peut rater son match et être décisif au moment présent. Voilà ce que sont les deux stars parisiennes : De grands joueurs.