Diffusion PSG/Reims - Heure et chaîne pour voir le match

Editos

PSG/Reims – Présentation de l’adversaire : des Rémois sur une très belle série

Ce dimanche 29 janvier, le Paris Saint-Germain (1er) affronte Reims (11e) au Parc des Princes (coup d’envoi à 20h45, sur Amazon Prime) dans le cadre de la 20e journée de Ligue 1 2022-2023. Et comme avant chaque match, voici la présentation de l’adversaire des Parisiens.

6e de Ligue 1 sur la saison 2019-2020 avec la meilleure défense du championnat, Reims n’a pas réussi à enchaîner et a retrouvé une place plus « classique » ces dernières saisons. Il y a eu la volonté de ramener du jeu offensif avec Oscar Garcia, mais il n’a pas vraiment convaincu et William Still a pris sa place en octobre. Et son bilan est intéressant avec 13 matchs sans défaite pour être aujourd’hui 11e.

Le mercato estival 2022 –

Source : Transfermarkt.

Les départs :

Les arrivées :

Le mercato hivernal 2022-2023 :

Les statistiques principales –

Cette saison, Reims est la 15e meilleure attaque du championnat avec 21 buts inscrits (le premier, le PSG, est à 48, et les derniers, Ajaccio et Auxerre, sont à 16), et est parmi les 6es défenses avec 23 buts encaissés (Lens est premier avec 13 buts, Auxerre et Angers sont derniers avec 41).

Le meilleur buteur rémois est Folarin Balogun (attaquant de 21 ans prêté par Arsenal), avec 10 buts il est 8e du championnat (le premier de Ligue 1 est Kylian Mbappé avec 13 buts). Alexis Flips (ailier de 23 ans) est le meilleur passeur du club rémois avec 3 passes, il est 24e de Ligue 1 (Lionel Messi et Neymar sont premiers avec 10 passes).

Les 5 derniers matchs de Reims –

Seule la possession rémoise est indiquée et les tirs de Reims sont mis en premier (quand les données sont disponibles).

• 02/03/2023 (Ligue 1) – Lille/Reims : 1-1. En 4-2-3-1. 38% de possession. 9 tirs dont 6 cadrés contre 14 tirs (5 cadrés).
  • 08/01/2023 (Coupe de France) – Loon Plage/Reims : 0-7. En 4-3-3. 69% de possession. 16 tirs dont 9 cadrés contre 5 tirs (1 cadré).
  • 11/01/2023 (Ligue 1) – Ajaccio/Reims : 0-1. En 4-2-3-1. 53% de possession. 9 tirs dont 3 cadrés contre 11 tirs (1 cadré).
  • 15/01/2023 (Ligue 1) – Reims/Nice : 0-0. En 4-2-3-1. 51% de possession. 13 tirs dont 2 cadrés contre 6 tirs (4 cadrés).
  • 21/01/2023 (Coupe de France) – Les Herbiers/Reims : 0-3. En 4-2-3-1. 57% de possession. 12 tirs dont 5 cadrés contre 7 tirs (1 cadré).