Reims/PSG - Point Groupe ou équipe

Editos

Reims/PSG – Présentation de l’adversaire : une équipe habituée aux cartons rouges

Ce samedi 8 octobre, le Paris Saint-Germain affronte Reims au Stade Auguste Delaune (coup d’envoi à 21h, sur Canal+ Sport360) dans le cadre de la 10e journée de Ligue 1 2022-2023. Et comme avant chaque match, voici la présentation de l’adversaire des Parisiens.

6e de Ligue 1 sur la saison 2019-2020 avec la meilleure défense du championnat, Reims n’a pas réussi à enchaîner et a retrouvé une place plus « classique » ces dernières saisons. Il y a eu la volonté de ramener du jeu offensif avec Oscar Garcia, mais ce n’est pas particulièrement réussi et les résultats ne sont pas plus réjouissants avec une actuelle 17e place. Mais c’est forcément plus difficile avec 6 cartons rouges en 9 matchs.

Le mercato estival 2022 –

Source : Transfermarkt.

Les départs :

Les arrivées :

Les statistiques principales –

Cette saison, Reims a la 12e meilleure attaque du championnat avec 12 buts inscrits (le premier, le PSG, est à 28, et le dernier, Ajaccio, est à 5), et est parmi les 16es défenses avec 19 buts encaissés (le PSG et l’OM sont premiers avec 5 buts, le dernier, Angers, est à 21).

Le meilleur buteur rémois est Folarin Baloguin (attaquant de 21 ans) est à 6 buts, il est 6e du championnat (les premiers de Ligue 1 sont Neymar et Kylian Mbappé avec 8 buts). Alexis Flips (ailier droit de 22 ans) est le meilleur passeur du club rémois avec 2 passes, il est 14e de Ligue 1 (Lionel Messi et Neymar sont premiers avec 7 passes).

Les 5 derniers matchs de Reims-

Seule la possession rémois est indiquée et les tirs de Reims sont mis en premier (quand les données sont disponibles).

• 31/08/2022 (Ligue 1) – Angers/Reims (à 10 à la 65e minute, 1-2) : 2-4. En 3-5-2. 41% de possession. 11 tirs dont 5 cadrés contre 10 tirs (3 cadrés).
  • 04/09/2022 (Ligue 1) – Reims/Lens (à 10 à la 66e minute, 0-0) : 1-1. En 3-5-2. 36% de possession. 17 tirs dont 4 cadrés contre 20 tirs (4 cadrés).
  • 11/09/2022 (Ligue 1) – Toulouse/Reims (à 10 à la 61e minute, 1-0) : 1-0. En 3-5-2. 54% de possession. 11 tirs dont 1 cadré contre 14 tirs (3 cadrés).
  • 18/09/2022 (Ligue 1) – Reims (à 10 à la 22e minute, 0-0)/Monaco : 0-3. En 3-5-2. 32% de possession. 9 tirs dont 2 cadrés contre 20 tirs (11 cadrés).
  • 02/10/2022 (Ligue 1) – Troyes/Reims (à 10 à la 56e minute, 1-2) : 2-2. En 3-5-2. 32% de possession. 5 tirs dont 2 cadrés contre 19 tirs (6 cadrés).