Coupe du Monde

La Suède miraculée, Ibra marque encore !

Dans le groupe C des éliminatoires de la Coupe du Monde 2014, la Suède de Zlatan Ibrahimovic a créé un véritable exploit en arrachant le match nul en Allemagne (4-4).

La Mannschaft avait rapidement pris l’avantage grâce à un doublé de Miroslav Klose, avant d’enfoncer le clou avant la pause par Per Mertesacker . En seconde période, Özil permettait à l’Allemagne de mener de quatre buts mais Zlatan Ibrahimovic réduisait le score quelques minutes plus tard et relançait son équipe (voir le but ci-dessous). Lustig et Elmander marquaient ensuite à leur tour et dans les arrêts de jeu de la rencontre, Elm permettait à la Suède d’arracher un match nul miraculeux sur le sol allemand.

Après ce résultat, l’Allemagne reste en tête de son groupe avec 10 points, soit 3 de plus que la Suède, deuxième.

Allemagne – Suède : 4-4
Buts : Klose (8e et 15e), Mertesacker (38e) et Ozil (56e) pour l’Allemagne – Ibrahimovic (62e), Lustig (64e), Elmander (76e) et Elm (92e) pour la Suède

L’équipe d’Allemagne : Neuer – Boateng, Mertesacker, Badstuber, Lahm – Schweinsteiger, Kroos – Muller (Gotze, 67e), Ozil, Reus – Klose

L’équipe de Suède : Isaksson – Lustig, Granqvist, Olsson, Safari – Holmen (Kacaniklic, 46e), Wernbloom (Kallstrom, 46e) – Larsson (Sana, 78e), Ibrahimovic, Elm – Elmander