L’Argentine fait du surplace, la solution de Lavezzi: la grinta et le sens du sacrifice

Coupe du Monde

Sans Lavezzi, l’Argentine accrochée par l’Equateur

Lors des éliminatoires de la Coupe du Monde 2014, l’équipe d’Argentine a effectué un nouveau pas vers la qualification en obtenant le point du match nul en Equateur (1-1).

Dans un match globalement dominé par les Equatoriens, les Argentins avaient réussi à ouvrir le score en tout début de rencontre grâce à un penalty de Sergio Aguero. Mais les locaux sont parvenus à égaliser quelques minutes après et auraient même pu l’emporter en seconde période.

Ezequiel Lavezzi, le seul joueur du PSG de l’effectif de l’Albiceleste, n’est pas entré en jeu. Mais sur le banc de touche, il a tout de même tenté de calmer Javier Mascherano, expulsé pour avoir…frappé un des soigneurs qui portait la civière où il se trouvait ! Une réaction étrange de la part du joueur du FC Barcelone (voir vidéo ci-dessous).

Equateur – Argentine : 1-1
Buts : Castillo (17e) pour l’Equateur – Aguero (4e sp) pour l’Argentine