PSG/Angers - Présentation de l'adversaire : le dernier essaye de se relancer

Editos

PSG/Angers – Présentation de l’adversaire : le dernier essaye de se relancer

Ce mercredi 11 janvier, le Paris Saint-Germain (1er) affronte Angers (20e) au Parc des Princes (coup d’envoi à 21h, sur Canal+ Sport360) dans le cadre de la 18e journée de Ligue 1 2022-2023. Et comme avant chaque match, voici la présentation de l’adversaire des Parisiens.

Monté en Ligue 1 avec une 3e place en Ligue 2 sur la saison 2014-2015, Angers a su garder sa place dans l’élite et souvent en assurant son maintien relativement tôt durant les premières années. Mais c’est plus compliqué dernièrement, et le club peine à retrouver de la stabilité depuis le départ de Stéphane Moulin (à Caen) durant l’été 2021.

Le dernier changement d’entraîneur date de novembre 2022, avec Abdel Bouhazama qui a remplacé après avoir été directeur du centre de formation et coach de l’équipe réserve. Il a commencé avec 2 défaites en Ligue 1, 1-0 contre Ajaccio et 1-2 face à Lorient, puis une qualification en Coupe de France avec un 0-0 et 4-5 aux tirs au but contre Strasbourg. Les Angevins ont ainsi eu un bol d’air frais alors qu’ils sont toujours 20es en Ligue 1.

Le mercato estival 2022 –

Les départs :

Les arrivées :

Aucune.

Les statistiques principales –

Cette saison, Angers est parmi les 17es meilleures attaques du championnat avec 16 buts inscrits (le premier, le PSG, est à 46, et le dernier, Ajaccio, est à 15), et a la 20e défense avec 37 buts encaissés (Lens est premier avec 11 buts).

Les meilleurs buteurs angevins sont Amine Salama (attaquant de 22 ans), Adrien Hunou (attaquant de 28 ans) et Sofiane Boufal (attaquant de 29 ans), avec 3 buts ils sont 45e, 50e et 57e du championnat (le premier de Ligue 1 est Kylian Mbappé avec 13 buts). Boufal est le meilleur passeur du club angevin avec 3 passes, il est 30e de Ligue 1 (Lionel Messi et Neymar sont premiers avec 10 passes).

Les 5 derniers matchs d’Angers –

Seule la possession angevine est indiquée et les tirs d’Angers sont mis en premier (quand les données sont disponibles).

• 14/12/2022 (amical) – Angers/Niort : 0-1. En 4-2-3-1.
  • 17/12/2022 (amical) – Angers/Auxerre : 2-2. En 4-2-3-1.
  • 28/12/2022 (Ligue 1) – Ajaccio/Angers: 1-0. En 4-2-3-1. 55% de possession. 14 tirs dont 4 cadrés contre 11 tirs (3 cadrés).
  • 01/01/2023 (Ligue 1) – Angers/Lorient : 1-2. En 4-2-3-1. 41% de possession. 15 tirs dont 6 cadrés contre 10 tirs (5 cadrés).
  • 06/01/2023 (Coupe de France) – Strasbourg/Angers : 0-0 (4-5 aux TAB). En 4-2-3-1. 47% de possession. 12 tirs dont 4 cadrés contre 11 tirs (5 cadrés).