Châteauroux/PSG – 32e de finale de Coupe de France

Récapitulatif

Le Paris Saint-Germain affrontait Châteauroux au Stade Gaston-Petit le vendredi 6 janvier 2022 dans le cadre des 32es de finale de la Coupe de France 2022-2023. Il s’est imposé 1-3.

K. Navas

Remplaçants : A. Letellier, S. Rico, S. Ramos, F. Ruiz, A. Kari, Danilo, I. Housni.

Suspension possible pour carton jaune : aucun.

Absents : P. Kimpembe, Nuno Mendes, R. Sanches (blessures), Neymar (soins cheville), M. Verratti (suspension), L. Messi (reprise), G. Donnarumma, A. Hakimi, K. Mbappé (repos).

Le résumé :

Le PSG, avec une équipe très remaniée, a démarré fort. En mettant du rythme et de l’application, il a très logiquement ouvert le score sur une belle passe de Gharbi pour Ekitike. Malheureusement, il y a eu le sentiment que les Parisiens se voyaient ensuite un peu trop tranquilles. Il y a eu du relâchement et il s’est payé avec plusieurs occasions concédées menant au but. 1-1 à la pause, il fallait réagir.

Cela a été très bien fait avec de nouveau de la maîtrise en seconde période, même si Châteauroux a eu quelques occasions. Les buts sont venus tardivement, mais au moins ils permettent d’assurer la qualification. Le PSG peut avancer sereinement et ses Titis ont marqué des points.