Olympique de Marseille / Paris Saint-Germain – 10e journée Ligue 1

Vidéo

Récapitulatif

C’est dans un orange vélodrome rempli à bloc que l’Olympique de Marseille recevait le Paris Saint-Germain le dimanche 22 octobre 2017, en match de clôture de la 10e journée de Ligue 1 Conforama. Pour ce Classico de la L1, l’OM a bousculé et pressé les Parisiens, qui sont parvenus à arracher le nul dans les dernières minutes du match (2-2) .

Dès l’entame de match les Marseillais montraient à quel point ils avaient envie de remporter ce Classique, et que ce match était important à leur yeux, comme pour leurs supporters. Paris à l’inverse avec ses nouvelles recrues brésiliennes semblait mettre moins d’engouement vis à vis de cette rencontre, peu au fait de la rivalité entre ces deux clubs.
Dès la 16e minute, après avoir pris le jeu à leur compte, les phocéens ont ouvert le score sur un but de Luiz Gustavo bien servi par Payet. Neymar égalisera à la 33e sur un centre en retrait d’Adrien Rabiot.

1-1 à la mi temps, Paris montre moins d’envie que l’OM

Les parisiens montrent un autre visage à la sortie des vestiaire, mais Marseille ne flanche pas. Les Olympiens reprendront même l’avantage sur une frappe au premier poteau de Florian Thauvin (79e) . Neymar qui montrait des signes d’agacement de prendre autant de coups est expulsé à la 87e pour un second carton jaune. Les supporters Parisiens s’imaginent tous perdre leur premier Classico depuis 2011 ( 12 victoires et 2 matchs nuls ), mais c’était sans compter sur Le Matador, qui enroule parfaitement un coup franc à 23m et parvient à arracher le nul (90+3), et atténuer la colère des supporters Parisiens qui espéraient un autre état d’esprit face au rival historique. Score final 2-2 !

Les équipes officielles

OM :Mandanda – Sakai, Rami, Rolando, Amavi – Anguissa, Gustavo – Thauvin, Payet (cap.), Ocampos – Mitroglou.
Remplaçants : Pelé, Abdennour, Sarr ou Kamara, Sanson, Lopez, Njie, Germain.

PSG : Areola – Meunier, Marquinhos, P. Kimpembe, Kurzawa– Verratti, Motta, Rabiot – Mbappé, Cavani, Neymar
Remplaçants : Trapp, Kimpembe, Berchiche, Lo Celso, Pastore, Draxler, Di Maria