PSG/Dortmund – 1ere journée de la Ligue des Champions

Le Paris Saint-Germain affrontait le Borussia Dortmund au Parc des Princes le mardi 19 septembre dans le cadre de la 1ere journée de la phase de groupes de la Ligue des Champions 2023-2024. Il s’est imposé 2-0.

Les équipes officielles :

PSG (4-3-3) –

Mbappé – Kolo Muani – Dembélé

Vitinha – Ugarte – Zaïre-Emery

Hernandez – Skriniar – Marquinhos – Hakimi

Donnarumma.

Remplaçants : K. Navas, A. Tenas, Danilo, N. Mukiele, Lee Kang-in, F. Ruiz, C. Soler, B. Barcola, G. Ramos.

Suspension possible pour carton jaune : Aucun.

Absents – M. Asensio, P. Kimpembe, N. Mendes, L.Kurzawa (blessure ou reprise), E. Mbappé, C. Ndour, H. Ekitike, A. Letellier, S. Nhaga. (choix).

Dortmund (5-2-3) –

Adeyemi – Brandt – Malen

Sabitzer – Can

Ryerson – Schlotterbeck – Hummels – Süle – Wolf

Kobel.

Remplaçants : Bensebaini, Bynoe-Gittens, Fullkrug, Haller, Lotka, Meyer, Moukoko, Nmecha, Ozcan, Reus, Reyna

Absents – Ostrzinski, Meunier (choix), Morey, Duranville (blessures)

Le résumé :

Le PSG a eu besoin d’une quinzaine de minutes pour vraiment monter en puissance, puis il a pris le contrôle du match dans la possession du ballon et les occasions. Les buts ont logiquement fini par venir et Paris mérite sa victoire. Il y a tout de même eu des imperfections, notamment dans l’efficacité offensive mais aussi sur des phases défensives avec trop de place laissée à l’adversaire. Notamment sur les 15 dernières minutes, avec un peu d’espoir laissé à Dortmund. Mais on peut surtout retenir du positif.