Paris Saint-Germain / Girondins de Bordeaux – 24e journée de Ligue 1 Conforama

Récapitulatif

La samedi 9 février 2019, le Paris Saint-Germain recevait les Girondins de Bordeaux au Parc des Princes pour le compte de la 24e journée de Ligue 1. Une rencontre un peu terne, avec sans doute la Ligue des Champions en tête (le 8e de finale aller contre Manchester United étant 3 jours plus tard), mais tout de même remportée 1-0.

Le résumé du match :

Cette rencontre n’a vraiment pas toujours passionnante, même si le PSG l’a largement dominé en possession de balle (65%), puisqu’il n’y a eu que 7 tirs de chaque côté (3 cadrés pour Paris, 2 côté bordelais). Il a même fallu attendre la 12e minute pour avoir une première occasion avec un joli centre de Marco Verratti qu’Edinson Cavani ne peut pas reprendre, peut-être à cause d’une faute.  9 minutes plus tard, on retrouve les deux mêmes joueurs sauf que cette fois l’Uruguayen parvient à tirer. Mais la tentative n’est pas cadrée.

C’est le début d’une bonne période parisienne avec à la 25e minute Eric-Maxim Choupo-Moting qui est bien servi par Christopher Nkunku. Malheureusement, le Camerounais n’arrive pas à battre Costil. Quelques instants plus tard, Moussa Diaby frappe aussi mais ce n’est pas cadré. Arrive ensuite une période de calme jusqu’au penalty obtenu par Thomas Meunier à la 42e minute. Cavani transforme avec une frappe lourde…et se blesse. C’est la grande et mauvaise nouvelle de cette rencontre. Il ne se passe pas grand-chose en seconde période, à part quelques occasions bordelaises sans trop de frayeur pour le PSG. Il y a aussi eu un manqué de Kylian Mbappé en toute fin de match alors que Dani Alves l’avait bien servi. Au moins, les 3 points sont pris. Mais le bilan est peu réjouissant avec la blessure.