Rennes/PSG – 8e journée de Ligue 1 2023/2024

Le Paris Saint-Germain affrontait le Stade Rennais au Roazhon Park le dimanche 8 octobre dans le cadre de la 8e journée de Ligue 1 2023-2024. Il s’est imposé 1-3.

Les équipes officielles :

Rennes (4-3-3) –

Gouiri – Kalimuendo – Blas

Rieder – Matic – Bourigeaud

Belocian – Theate – Omari – Assignon

Mandanda

Remplaçants : Gallon, G.Doué, Wooh, Truffert, Santamaria, Le Fée, D.Doué, Salah, Terrier, Yildirim

PSG (4-2-4 ou 4-3-3 avec Vitinha plus bas) –

Vitinha – K. Mbappé – G. Ramos – Dembélé

M. Ugarte – W. Zaïre-Emery

L. Hernandez – Skriniar – Marquinhos – Hakimi

G. Donnarumma

Remplaçants : K. Navas, A. Tenas, Mukiele, L. Kurzawa, Danilo, C. Ndour, F. Ruiz, C. Soler, Barcola, R. Kolo Muani.

Suspension possible pour carton jaune : Zaïre-Emery.

Absents – M. Asensio, P. Kimpembe, N. Mendes (blessure ou reprise), Lee Kang-in (Jeux Asiatiques), E. Mbappé, H. Ekitike, A. Letellier, S. Nhaga (choix).

Le résumé :

Le PSG a souffert sur l’entame et était heureux de compter sur un Gianluigi Donnarumma en pleine forme, puis a su faire mal sur quelques occasions obtenues en fin de 1ere mi-temps pour mener 0-2. Le début de seconde période aussi a été dominé par les Rennais, qui ont logiquement réduit l’écart.

Sauf que Paris a bien réagi et a profité d’une petite déconcentration pour remettre un but. Ce qui a fait du mal au moral de l’adversaire et l’a obligé à se découvrir, permettant d’avoir de nombreuses occasions. Mais le PSG, comme depuis le début de la saison, a été inefficace et n’a pas su en profiter pour enchaîner les buts.