LOSC Lille / Paris Saint-Germain – 24e journée Ligue 1

Vidéo

Le samedi 3 février 2018 à 17h00, Le LOSC de Lille recevait le Paris Saint-Germain au stade Pierre Mauroy en marque de la 24e journée de Ligue 1 Conforama. Une rencontre qui signait le record d’affluence du stade, avec 49082 supporters, venus voir les stars Parisiennes, et croire en l’exploit. Il n’en fut malheureusement rien, les Lillois se sont inclinés 0-3 face aux joueurs de la capitale.

Lille est étouffé et joue défensif. Ils sont cependant très solides et déjouent les attaques Parisiennes. Avec un seul tir cadré à la 78e par Mendyl, les joueurs de Christophe Galtier ont pour consignes de jouer en contre. Malgré les nombreuses tentatives des joueurs du PSG, il faudra attendre la toute fin de première période pour voir l’ouverture du score.
Edinson Cavani reçoit au point de pénalty un long ballon aérien délivré par Neymar. Mais bien tenu au marquage par Junior Alonzo, l’international Uruguayen se fait prendre la balle, qui est mal dégagée et transmise à Yuri Berchiche qui frappe fort à ras de terre. Le gardien Lillois Mike Maignan ne parvient pas à repousser une nouvelle fois le ballon, qui fait trembler les filets 45e).

0-1 à la pause, Paris butte sur Lille solide défensivement

La première grosse action de la seconde mi-temps sera Lilloise sur un coup franc de 35 mètres. El-Ghazi qui avait pris de l’élan effectue une magnifique frappe brossée qui ne sera détournée que grâce à une superbe détente d’Alphonse Areola.

Kouadio-Yves DABILA en retard sur Edinson Cavani fait faute et offre un coup franc au club de la capitale à 17 mètres. Idéalement situé plein axe, Neymar enroule avec force et met poteau rentrant en pleine lucarne gauche. Une réalisation magnifique sur coup de pied arrêté du brésilien une nouvelle fois (77e).

Giovani Lo Celso sera le dernier buteur de la rencontre, avec un somptueux lobe du gardien. Le milieu argentin signe ici son premier but en Ligue 1 avec la manière (87e).