PSG/Monaco – 13e journée de Ligue 1 2023/2024

Récapitulatif

Le Paris Saint-Germain affronte l’AS Monaco au Parc des Princes le vendredi 24 novembre dans le cadre de la 13e journée de Ligue 1 2023-2024. Il s’est imposé 5-2.

Les équipes officielles :

PSG (4-3-3 ou 4-4-2) –

Mbappé – Ramos – Dembélé

Vitinha – Ugarte – Ruiz

Mukiele – Hernandez – Skriniar – Hakimi

Donnarumma

Remplaçants – A. Tenas, Danilo, L. Kurzawa, Lee Kang-In, C. Ndour, C. Soler, M. Asensio, B. Barcola, R. Kolo Muani.

Suspension possible pour carton jaune : Ruiz, Mbappé.
Celle-ci serait effective à partir du mardi 5 décembre, soit contre Nantes (15e journée de Ligue 1).

Absents : A. Letellier, P. Kimpembe, Marquinhos, N. Mendes, K. Navas, W. Zaïre-Emery (blessure ou reprise), H. Ekitike, S. Nhaga (choix).

Monaco (3-4-2-1) –

Balogun

Golovin – Minamino

Jakobs – Zakaria – Camara – Vanderson

Magassa – Maripan – Singo

Kohn

Remplaçants : Akliouche, Ben Yedder, Diatta, Diop, Efekele, Majecki, Matazo, Matsima, Ouattara

Le résumé :

Quel spectacle sur cette rencontre très ouverte ! Les deux équipes ont affiché leur envie de jouer haut et vers l’avant, tant mieux. Le PSG a été un peu poussé vers l’erreur et Donnarumma a craqué sur l’égalisation monégasque, mais la réaction a été bonne et il y a eu 2 minutes en seconde période qui ont fait très mal à Monaco avec 2 buts très beaux buts. C’était une belle soirée avec du rythme, même si Paris a encore des choses à travailler évidemment.