Toulouse Football Club / Paris Saint-Germain – 30e journée Ligue 1

Récapitulatif

Le dimanche 31 mars, le Toulouse Football Club recevait le Paris Saint-Germain au Stadium de Toulouse en clôture de la 30e journée de Ligue 1. Les Parisiens ont réussi à s’imposer, mais cela a été laborieux avec une équipe très remaniée. Même si le 0-1 n’est pas volé, il n’a pas été très réjouissant.

Les équipes officielles :

Toulouse (4-3-3) –

Reynet

Amian, Jullien, Shoji, I.Sylla

I.Sangaré, K.Sidibé, Cahuzac

Durmaz, Sanogo, Gradel (cap.).

Remplaçants : Vidal, Diakité, Moubandjé, Bostock, Garcia, Mubele, Leya Iseka.

PSG (3-5-2) –

Areola

Kehrer, Marquinhos (cap.), Kimpembe

Dagba, Nkunku, Paredes, Bernat, Kurzawa

Mbappé, Choupo-Moting.

Remplaçants : Buffon, N’soki, Silva, Verratti, Diaby.

Le résumé du match :

Difficile de cacher que ce match n’a pas été le plus passionnant de la saison (7 tirs de chaque côté au coup de sifflet final). Il a même fallu attendre la 17e minute pour voir une première grosse occasion. Et un joli raté d’Eric-Maxim Choupo-Moting. Lequel pouvait profiter d’une frappe de Kylian Mbappé repoussée par Reynet. Mais son tir du gauche va au-dessus du but alors qu’il s’agissait seulement de battre un défenseur sur la ligne. Les actions manquent ensuite jusqu’à la 34e minute avec le PSG qui pense ouvrir le score, sauf que Marquinhos est finalement signalé en position de hors-jeu grâce à la VAR. Toulouse finit par répondre avec une belle tête de Jullien sur corner. Alphonse Areola réalise alors un très bel arrêt.

C’est encore le Titi parisien qui est décisif en début de seconde période lors d’un duel face à Sanogo, un peu oublié par la défense parisienne. Il faut attendre la 60e minute pour que le PSG sorte vraiment de son camp pour créer le danger. Cela avec une tentative de ciseau de Mbappé. S’il a touché le ballon, l’attaquant ne cadre pas. L’entrée à la 62e minute de Marco Verratti fait le plus grand bien. Paris gagne en maîtrise et parvient enfin à ouvrir le score à la 74e minute. Cela sur un centre de Thilo Kehrer que Mbappé contrôle et envoie au fond des filets d’une belle frappe au sol. Le match se termine plutôt tranquillement, avec un PSG victorieux mais pas brillant.