SCO d’Angers / Paris Saint-Germain – 36e journée Ligue 1

Vidéo

Le samedi 11 mai 2019, le SCO d’Angers recevait le Paris Saint-Germain au Stade Raymond-Kopa dans le cadre de la 36e journée de Ligue 1. Les Parisiens, après un match difficile mais sérieux, ont réussi à s’imposer 1-2 grâce à des buts de Neymar (attaquant de 27 ans) et Angel Di Maria (ailier de 31 ans) servis respectivement par Dani Alves (arrière droit de 36 ans) et Neymar.

Cavani.

Remplaçants : Areola, Kurzawa, Zagre, Diaby, Draxler, Nkunku, Choupo-Moting.

La rencontre a mis un peu de temps à vraiment se lancer, mais cela s’est ensuite vite enchaîné. A la 10e minute, Tait tente une très belle frappe enroulée que Buffon parvient à détourner en corner. 3 minutes plus tard, c’est Edinson Cavani qui amène le danger sur le but de Butelle, qui fait une belle parade. C’est ensuite le SCO qui attaque à nouveau, avec cette fois un centre de Tait pour Bahoken, mais Buffon a encore un très bon réflexe. Et c’est le PSG qui ouvre le score à la 20e minute avec Dani Alves qui sert Neymar pour une tête bien placée. Les Parisiens prennent alors le dessus et Cavani n’est pas loin d’élargir l’écart à la 38e minute.

Paris mène à la pause, sans maîtriser complètement.

La seconde mi-temps est un peu plus clairement parisienne. Les Angevins peinent à attaquer et Angel Di Maria fait le break sur un bon centre de Neymar. De quoi permettre au PSG d’être relativement tranquille pour la fin de match. Cela jusqu’à la 85e minute et un fait qui change la donne. Marquinhos est dépassé par Kanga et commet une faute en l’accrochant. Le penalty est logique, le rouge est un peu sévère. Mais Tait réduit l’écart et Paris est maintenant à 10. Angers pousse sur les dernières minutes, mais le PSG s’impose finalement. Sans avoir été brillant, mais un peu plus convaincant qu’en général sur les dernières semaines.