Olympique Lyonnais / Paris Saint-Germain – 6e journée de Ligue 1 Conforama

Le dimanche 22 septembre au Groupama Stadium, le Paris Saint-Germain affrontait l’Olympique Lyonnais pour le compte de la 6e journée de Ligue 1 (coup d’envoi à 21h, diffusion sur Canal+).

Les équipes officielles :

OL (3-5-2) –

Lopes

Marcelo, Andersen, Denayer

Dubois, Reine-Adelaïde, Thiago Mendes, Aouar, Y. Koné

M.Dembélé, Depay.

Remplaçants : Tatarusanu, Tete, Tousart, Lucas, Terrier, Cornet, Traoré.

PSG (4-3-3) –

Navas

Meunier, Silva, Diallo, Bernat

Gueye, Marquinhos, Herrera

Di Maria, Choupo-Moting, Neymar.

Remplaçants : Rico, Kimpembe, Kurzawa, Mbe Soh, Verratti, Paredes et Kalimuendo.

A l’entame de match, on a bien pu sentir la volonté des deux équipes de bien faire et de s’imposer. Il y a eu une grande intensité et beaucoup de presque-occasions, sans que cela se termine avec des tirs sur lesquels on pouvait vraiment croire au but. Ce sont tout de même les Lyonnais qui sont les plus dangereux sur les 20 premières minutes, même si les frappes ne sont pas cadrées. Mais c’est à la 21e minute que Paris obtient une première grosse occasion avec Neymar qui arrive à tirer dans la surface. Mais Lopes a un excellent réflexe.

Les Parisiens ont ensuite clairement pris le dessus sur les Lyonnais, étouffés dans leur camp. Cela avec plusieurs belles occasions créées, mais des petits loupés dans les derniers gestes. De quoi arriver à la pause sur un 0-0 qui laisse des regrets.

0-0 à la pause, Paris doit trouver la solution.

La seconde période a malheureusement été moins animée, avec des Lyonnais très défensifs et un PSG qui manquait un peu d’énergie. Il y a eu quelques opportunités tout de même, avec Choupo-Moting en point d’appui notamment, mais il manquait un petit quelque chose pour marquer. Les absences offensives se sont fait remarquer. Jusqu’à ce que Di Maria trouve Neymar dans la surface. Lequel a fait un enchaînement génial : petite feinte, crocher et frappe croisé du gauche. De quoi ouvrir le score à la 90e minute et permettre à Paris de s’imposer sur ce terrain où c’est toujours compliqué.