Paris Saint-Germain / Dijon FCO – 21e journée Ligue 1

Vidéo

Le Paris Saint-Germain recevait le Dijon FCO pour son premier match de l’année au Parc des Princes le mercredi 17 janvier 2018 à 21h00. Le PSG avait à cœur de faire un gros match à domicile, et la rencontre s’est soldée par un score fleuve, 8-0. Edinson Cavani a quant à lui égaler le record de but de Zlatan Ibrahimovic (156buts).

Pas de temps d’adaptation pour les dijonnais, quelques minutes à peine après le coup d’envoi, sur une mauvaise relance de Dijon après un corner mal négocié, Giovani Lo Celso centre sur Angel Di Maria côté gauche, qui croise et trouve la lucarne opposée (4e) . Une dizaine de minutes plus tard, l’Argentin toujours,pousse au fond une frappe de Neymar qui semble hors cadre et s’offre un doublé (15e). Dijon n’a pas le temps de respirer, le Matador Edinson Cavani croise de la tête un centre de Di Maria très en forme et trompe le portier Reynet (21e). Il arrive avec ce but à égalité avec le record de but de Zlatan. Peu avant la mi-temps, Neymar sur un coup franc à l’entrée de la surface enroule parfaitement la balle, qui passe au dessus du mur et fait trembler le filet de l’équipe adverse, sans que le goal n’ait bougé (42e).

Démonstration de force du PSG face à Dijon

Il n’aura pas fallu longtemps aux hommes d’Unai Emery pour alourdir le score au retour des vestiaires. Visiblement revenus avec la même envie de marquer, les parisiens continuent à attaquer. Et c’est sur un centre de Yuri Berchiche à ras de terre que l’international brésilien Neymar s’offre un doublé, d’une frappe croisée du pied gauche (57e). Mais la star parisienne ne compte pas en rester là, et c’est à la 73e qu’elle s’est offerte son premier triplé de l’année, d’une frappe à l’entrée de la surface après avoir éliminé 6 adversaires. Un but magnifique qui a mis le feu en tribunes côté supporters.  Kylian Mbappé rentré à la 68e est parfaitement lancé par le numéro 10 parisien à gauche de la surface, qui d’une frappe envoie le ballon côté fermé (77e) . Sur un contact avec Yambéré, Cavani s’écroule dans la surface et obtient un pénalty. Le Parc des Princes espérait que le matador le tire, afin de lui permettre de devenir le meilleur buteur du club, mais c’est Neymar qui se présente, et sous les sifflets des supporters trompe Reynet sur le dernier but de la rencontre (83e). Il sortira d’ailleurs énervé d’avoir été hué après la prestation exceptionnelle qu’il a réalisé, et les médias s’en donneront à coeur joie de critiquer le brésilien quelques temps après l’affaire du Penaltygate.