Paris Saint-Germain / Reims – 20e journée Ligue 1 Uber Eats

Le Paris Saint-Germain affrontait Reims au Parc des Princes le dimanche 29  janvier 2023 à 20h45 dans le cadre de la 20e journée de Ligue 1 2022-2023. Il a concédé un triste match nul 1-1.

Les équipes officielles :

PSG (4-4-2) –

K. Mbappé – L. Messi

Neymar – Vitinha – F. Ruiz – C. Soler

J. Bernat – Marquinhos – S. Ramos – A. Hakimi

G. Donnarumma

Remplaçants : K. Navas, E. Bitshiabu, T. Pembélé, Danilo, I. Gharbi, R. Sanches, M. Verratti, W. Zaïre-Emery, H. Ekitike

Tribunes :

S. Rico.

Suspension possible pour carton jaune : Neymar.
Celle-ci serait effective à partir du mardi 7 février, soit contre Marseille en Coupe de France.

Absents : P. Kimpembe, N. Mukiele (blessures), N. Mendes (précaution), I. Housni, A. Letellier, L. Lavallée (choix).

Reims (4-2-3-1) –

Balogum

Flips  – Cajuste – Ito

Matusiwa – Munetsi

De Smet – Abdelhamid – Agbadou – Foket

Diouf

Remplaçants : Penneteau, Doumbia, Gravillon, Busi, Lopy, Adeline, Van Bergen, Zeneli, Guitane.

Le résumé :

C’est simple, le PSG est passé à côté de la 1ere mi-temps et a vu Reims multiplié les occasions sans réussir à marquer. Il y a eu un réveil ensuite, avec l’entrée de Marco Verratti pour pousser jusqu’à l’ouverture du score. Sauf qu’il a aussi pris un carton rouge 13 minutes après son entrée.

Presque étrangement, c’est là que le collectif parisien a peut-être été le meilleur, avec de l’énergie et de meilleurs choix. Sauf qu’il y a eu du relâchement au bout sans se mettre à l’abri et le PSG a finalement été puni sur une dernière balle pas assez jouée qui permet à Reims d’égaliser.