Lille/PSG – 16e journée de Ligue 1 2023/2024

Le Paris Saint-Germain affronte Lille au Stade Pierre-Mauroy le dimanche 17 décembre à 20h45 dans le cadre de la 16e journée de Ligue 1 2023-2024. Il a fait match nul 1-1.

Chevalier.

Remplaçants : Mannone, Santos, Umtiti, Cabella, Bouaddi, Haraldsson, Ounas, Cavaleiro, David.

PSG (3-4-2-1) –

Mbappé

Vitinha – Zaïre-Emery

Barcola – M. Ugarte – W. Zaïre-Emery – O. Dembélé

L. Hernandez – Danilo- Marquinhos

A. Tenas

Remplaçants :A. Letellier, L. Mouquet, Skriniar, N. Mukiele, Hakimi, E. Mbappé, C. Ndour, R. Kolo Muani.

Suspension possible pour carton jaune : Mbappé.
Celle-ci serait effective à partir du mardi 26 décembre, soit contre le Toulouse FC pour le Trophée des Champions.

Absents :P. Kimpembe, N. Mendes, K. Navas, F. Ruiz (blessure ou reprise), G. Donnarumma (suspendu), G. Ramos, C. Soler (maladie), H. Ekitike, S. Nhaga, L.Kurzawa (choix).

Le résumé :

Il y a eu un beau rythme et de la qualité, avec une peu plus d’occasions pour le PSG sans réussir à être assez tranchant pour faire mal à une bonne défense lilloise. Il a tout de même eu le penalty pour mener et la victoire semblait se dessiner. Sauf qu’il y a eu de la précipitation, puis de la panique, sur les 10 dernières minutes du match. Lille a poussé et a finalement été récompensé avec une égalisation au dernier instant.