Paris Saint-Germaint / En Avant de Guingamp – 21e journée de Ligue 1 Conforama

La samedi 19 janvier 2019, le Paris Saint-Germain recevait au Parc des Princes l’En Avant de Guingamp dans le cadre de la 21e journée de Ligue 1. Une très belle soirée pour les Parisiens, qui ont signé une superbe victoire 9-0 !

Les équipes officielles :

PSG (4-4-2) –

Buffon

Kehrer, Marquinhos, Thiago Silva, Bernat

Di Maria, Verratti, Dani Alves, Neymar,

Mbappé, Cavani.

Remplaçants : Areola, Meunier, Kurzawa, Draxler, Nkunku, Diaby, Choupo-Moting.

Guingamp (4-3-3) –

Caillard

Ikoko, Kerbrat (cap.), Eboa Eboa, Rebocho

Didot, Phiri, Deaux

Ngbakoto, Mendy, Thuram.

Remplaçants : Johnsson, Sorbon, Djilobodji, Larsson, Blas, Rodelin, Roux.

On peut faire simple. Globalement, à part la blessure de Marco Verrati (milieu de 26 ans) dès la 13e minute de jeu, ce match a été un festival de buts du PSG. Cela a commencé avec Neymar dès la 11e minute, qui a réussi un bel enchaîne après avoir reçu une passe de Dani Alves. Il y a ensuite une petite période avec « seulement » des occasions de buts. Toutes pour Paris, face à des Guingampais impuissants qui n’ont fait que 2 tirs durant toute la rencontre alors que le PSG a fini avec 26 tentatives. C’est à la 37e minute que Kylian Mbappé a élargi l’écart, suite à un une-deux avec Neymar. L’attaquant français a inscrit un doublé peu avant la pause sur une très mauvaise relance guingampaise. De quoi arriver à la pause sur 3-0 plaçant déjà Paris dans une bonne soirée.

C’est en seconde période que les Parisiens ont enchaîné. Edinson Cavani (59e), sur un centre de Juan Bernat, encore Cavani à la 66e, Neymar à la 68e, Cavani de nouveau à la 75e, Mbappé en rajoute un 7e à la 80e et Thomas Meunier a achevé cette incroyable série de buts à la 83e.