Real Sociedad/PSG – 8e de finale retour de la Ligue des Champions

Le Paris Saint-Germain affronte la Real Sociedad au Stade d’Anoeta le mardi 5 mars à 21h dans le cadre des 8es de finale retours de la Ligue des Champions 2023-2024. Il s’est imposé 1-2 et s’est qualifié en quart de finale.

Ls équipes officielles :

Real Sociedad (4-4-2) –

Remplaçants : Andre Silva, Aramburu J., Barrenetxea A., Gonzalez U., Magunazelaia Argoitia J., Marin P., Marrero U. (G), Olasagasti J. A., Pacheco J., Sadiq U., Tierney K., Turrientes B

PSG (4-3-3) –

B. Barcola – Mbappé – O. Dembélé

Ruiz – Vitinha – W. Zaïre-Emery

Nuno Mendes – L. Hernandez – L. Beraldo – A. Hakimi

G. Donnarumma

Remplaçants : K. Navas, A. Tenas, J. Gadou, Danilo, N. Mendes, N. Mukiele, K. Lee, Ugarte, C. Soler, S. Mayulu, R. Kolo Muani, Barcola.

Suspension possible pour carton jaune : Hakimi, Hernandez, Ugarte.
Celle-ci serait effective pour le quart de finale aller en cas de qualification.

Absents : M. Asensio, P. Kimpembe, M. Skriniar (blessure ou reprise), L. Kurzawa, A. Letellier (choix).

Le résumé :

Le PSG a parfaitement abordé cette rencontre avec de la concentration, du mouvement et de l’intensité. Il aurait pu y avoir un peu plus de précision afin d’avoir davantage d’occasions. Mais il y a surtout du positif alors que la Real Sociedad n’arrivait pas à attaquer. Paris a su éviter les vagues de pression et a même ouvert le score assez vite pour calmer les ardeur de l’adversaire. Il a ensuite continué à maîtrisé jusqu’à un superbe but à la 56e minute de Mbappé. Ensuite, il y a du relâchement petit à petit et un but encaissé sans grande surprise. Ni grand impact, puisque le PSG se qualifie largement.