Paris Saint-Germain / RC Strasbourg Alsace – 26e journée Ligue 1

Vidéo

Le Paris Saint-Germain recevait le RC Strasbourg Alsace en marge de la 26e journée de Ligue 1 le samedi 17 février 2018 à 17h00 dans un Parc des Princes quasiment plein. Les Parisiens avaient à coeur de recadrer le promu, après leur défaite 2-1 au match aller.

Quelques jours après la défaite au Santiago-Bernabéu 3-1 face au Real Madrid en Champions League, les parisiens avaient à coeur de retrouver l’efficacité offensive qu’il leur avait manqué. Rapidement pourtant sur une perte de balle de Neymar, les strasbourgeois ont ouvert la marque. Sur une balle de contre, le défenseur du RCSA Jean-Eudes Aholou sert Kenny Lala qui, à l’issue de sa course centre en retrait pour Aholou toujours, qui reprends sans contrôle et bat Areola (6e).

Peu de temps après, Neymar sert Kurzawa laissé libre de marquage aux abords de la surface. C’est finalement Julian Draxler qui du pieds gauche frappe et fait trembler les filets alsaciens (11e).

L’international brésilien sera ensuite servi par Giovani Lo Celso au second poteau. Après un crochet, la star Parisienne frappe aux buts en deux temps, après avoir été contré par Oukidja, du plat du pied une fois qu’il s’est défait du marquage de Koné et Martinez (21e).

Strasbourg donne le bâton pour se faire battre. Sur un mauvais engagement à l’issue du but précédent, Martinez souhaite se débarrasser proprement d’Angel Di Maria venu au pressing près de sa surface. Le défenseur central perds son duel et permet à l’international argentin de conclure par une frappe à ras de terre dans la surface (22e).

3-1 à la pause, le PSG est réaliste mais se fait peur en défense

Comme lors de la première période, ce sont les alsaciens qui les premiers retrouvent le chemin des filets. Nuno Da Costa lancé sur le côté gauche sert en retrait Stéphane Bahoken. L’attaquant strasbourgeois frappe sans contrôle de l’extérieur de la surface et bat Alphonse Areola (67e).

Lancé somptueusement par Javier Pastore, Edinson Cavani se présente dans la surface seul face à Alexandre Oukidja, et d’un ballon piqué lobe le gardien (73e).

El Matador s’offre un doublé dans la foulée. Sur une passe de génie distillée par Neymar du rond central, Edinson Cavani parti seul contrôle à l’entrée de la surface et lobe une nouvelle fois le gardien strasbourgeois (79e).