Naples / Paris Saint-Germain – 4e journée de la Ligue des Champions

Le 6 novembre 2018, le Paris Saint-Germain était en déplacement à Naples dans le cadre de la 4e journée de la phase de groupes de la Ligue des Champions 2018-2019. Un bel affrontement qui s’est terminé sur joli 1-1.

Di Maria, Mbappé, Neymar.

La première période de cette rencontre a été très fermée, avec un jeu très intense et des défenses solides. Il y a tout de même eu quelques occasions, dont une belle reprise du gauche de Kylian Mbappé sur une passe de Neymar (23e), mais ce n’est pas cadré. Les Italiens ont aussi quelques opportunités pour tirer, sans réussir à éviter les contres parisiens. Et en toute fin de mi-temps, Juan Bernat ouvre le score après une belle combinaison avec Mbappé et Neymar. Le PSG semble alors bien parti pour réussir un joli coup.

Mais la seconde période a été très compliquée face à l’envie napolitaine. Gianluigi Buffon doit sortir quelques parades superbes pour éviter l’égalisation. Mais elle finit par tomber sur un penalty suite à une erreur de Thiago Silva à la 63e minute (1-1). Un moment d’autant plus rageant que l’arbitre a oublié un penalty évident sur Bernat. Les Napolitains sont tout de même loin de voler leur point avec 20 tirs tentés durant ce match.