Olympique Lyonnais / Paris Saint-Germain – 8e journée de Ligue 1 Uber Eats

Le Paris Saint-Germain affrontait l’Olympique Lyonnais au Groupama Stadium le dimanche 18 septembre 2022 à 20h45 dans le cadre de la 8e journée de Ligue 1 2022-2023. Il s’est imposé 0-1.

Les équipes officielles :

Lyon (4-4-2) –

Dembélé – Lacazette

Toko Ekambi – Caqueret – Tolisso – Tetê

Tagliafico – Lukeba – Mendes – Gusto

Lopes

Remplaçants : Riou, Da Silva, Diomandé, Henrique, Faivre, Lepenant, Reine-Adélaïde, Barcola, Cherki

PSG (3-4-2-1) –

Neymar – L. Messi – K. Mbappé

Nuno Mendes – M. Verratti – Ruiz – A. Hakimi

Danilo – Marquinhos – S. Ramos

G. Donnarumma

Remplaçants : K. Navas, E. Bitshiabu, J. Bernat, N. Mukiele, W. Zaïre-Emery, C. Soler, Vitinha, P. Sarabia, H. Ekitike.

Tribunes : S. Rico.

Suspension possible pour carton jaune : Ramos, Verratti, Neymar.

Celle-ci serait effective à partir du mardi 27 septembre, soit contre l’OGC Nice pour la 9e journée de Ligue 1.

Absents : P. Kimpembe, R. Sanches (blessures), I. Gharbi, A. Letellier (choix).

Le résumé :

Après une très bonne entame de match, marquée par l’ouverture du score au bout d’une belle séquence collective, le PSG a été un peu plus en difficulté sur la seconde période. La faute au manque d’efficacité qui a empêché de plier la rencontre. Les Lyonnais ont donc gardé de l’espoir, surtout qu’ils ont eu quelques occasions très intéressantes. Mais Paris a tout de même eu plus de maîtrise et d’opportunité. C’est une victoire méritée, même si elle aurait pu être encore meilleure.