Paris Saint-Germain / LOSC – 12e journée Ligue 1

Ce vendredi, le Paris Saint-Germain, leader de Ligue 1 après 11 journées, reçoit son dauphin, Lille. Le Club nordiste va tenter de mettre fin a l’impressionnante série de victoires des franciliens (11 victoires en 11 matchs).

C’est un début de match très remuant auquel se livrent les deux formations.
A la 22ème minute, Neymar lance Di Maria en profondeur. L’Argentin fait immédiatement face à Maignan, qui s’impose au sol. Sur le corner qui suit, le centre de Neymar trouve Marquinhos qui n’arrive pas à cadrer sa reprise de la tête.

A la demi-heure de jeu, Mbappé récupère le ballon au niveau de la ligne médiane et se joue de plusieurs lillois. Il parvient ensuite à trouver Meunier grâce à une superbe passe masquée. Le latéral ne cadre pas sa frappe du droit.

C’est la 39ème minute. Angel Di Maria s’essaie au corner direct. Le rebond à l’entrée des six mètres surprend tout le monde mais Maignan s’impose sur sa ligne et réussi à renvoyer le ballon sur son poteau.

0-0 à la pause, le PSG doit réussir à faire craquer Lille.

Paris n’a pas encore trouvé la faille malgré plusieurs occasions franches. Les Lillois subissent, défendent bas, mais peuvent se montrer dangereux en contre.

Au retour des vestiaires les débats sont moins animés. Les Lillois sont de moins en moins dangereux, ils n’arrivent plus à se projeter. Le ballon va d’un camp à l’autre mais aucune occasion franche ne se présente. A l’heure de jeu, les parisiens malgré une nette domination ne parviennent pas à prendre l’avantage et n’ont pas cadré une frappe depuis la 39ème minute.

On joue la 70ème minute. Verratti casse les lignes par une passe en direction de Neymar. Le Brésilien cherche Mbappé dans le dos de la défense. Fonte contre le ballon qui revient dans la course de l’attaquant français. Mbappé voit Maignan avancé et enroule sa frappe depuis les 25 mètres (1-0).

Les Lillois tentent de réagir mais sont trop brouillons. Ils ne parviennent pas à mener à bien leurs contre-attaques.

C’est la 85ème minute, a l’entrée de la surface de réparation Neymar joue en une-deux avec Mbappé pour se défaire des défenseurs Lillois. Le Brésilien choisit le tir en force. Sa frappe est déviée par Soumaoro et trompe un Maignan impuissant (2-0).

A la 92ème minute, Thilo Kehrer se loupe sur un centre lillois. Le défenseur allemand manque sa tête et touche le ballon de la main. M. Letexier désigne le point de penalty. Pépé réduit l’écart du gauche en lucarne, Buffon est trop court (2-1).

Le PSG aligne une douzième victoire de rang pour débuter la saison, un record en Europe. Largement dominateur, Paris a fini par faire la différence par ses individualités Neymar et Mbappé. Les Lillois, venus à Paris avec une formation très défensive ont fini par céder.