Paris Saint-Germain / FC Nantes – 13e journée Ligue 1

Vidéo

Pour la 13e journée de Ligue 1 Conforama, le Paris Saint-Germain recevait le FC Nantes le samedi 18 novembre 2017 à 17h00. Lors de cette rencontre, la MCN n’était pas au complet puisque Kylian Mbappé était sur le banc des remplaçants. Le PSG s’est imposé sans difficulté 4-1 avec un nouveau doublé d’Edinson Cavani.

Malgré une très forte domination parisienne, il faudra attendre la 38e minute pour voir le club de la capitale ouvrir le score. Pastore accélère dans l’axe après avoir été lancé par Yuri Berchiche, et décale pour le Matador côté gauche qui d’une frappe puissante ne laissera aucune chance à Tatarusanu. Quelques minutes plus tard, c’est Angel Di Maria qui sur un corner joué à deux avec Dani Alves enroule son centre rentrant côté gauche qui ne sera touché ou détourné par personne, et terminera dans le petit filet (41e)

2-0 à la mi-temps, Paris domine des nantais ultra défensifs

En seconde période, la première offensive réussie est pour le FC Nantes, qui par Nakoulma inscrira l’unique but de la rencontre pour les bretons. Libre de tout marquage au second poteau et bien servi par Dubois, il laissera impuissant Alphone Areola (60e). Javier Pastore bien lancé par le petit italien Marco Verratti dans le dos des défenseurs effectue un tir puissant croisé, que le gardien nantais parvient à toucher, mais pas à arrêter (65e) . Le dernier but de la rencontre est Parisien, et permet à Edinson Cavani d’être une nouvel fois auteur d’un doublé. L’international uruguayen tente une passe pour Verratti qu’il loupe, mais sur un mauvais contre de Pallois sur un dégagement de Diego Carlos, le goleador parisien récupère la balle et ajuste les buts (79e).

Les équipes officielles

PSG : Areola – D.Alves, Marquinhos, Silva (c), Berchiche – Verratti, Rabiot, Pastore – Di Maria, Cavani, Neymar
Remplaçants : Trapp, Kurzawa, Nkunku, Lo Celso, Draxler, Lucas, Mbappé.

Nantes : Tatarusanu – Dubois, Diego Carlos, Pallois, Lima, Djidi – Awaziem, Rongier, Touré, Girotto – Sala
Remplaçants : Dupé, Kwateng, Thomasson, Moutoussamy, Iloki, Bammou, Nakoulma.