RC Strasbourg Alsace / Paris Saint-Germain – 16e journée Ligue 1

Vidéo

Le promu de Ligue 1 Conforama recevait le Paris Saint-Germain à la Meinau le samedi 02 décembre 2017 à 17h00. Le RC Strasbourg a mis fin à 18 victoires consécutives (2-1) en L1 du PSG, sûrement déjà la tête à son déplacement en Champions League à Munich.

C’est sur la 1ère et unique occasion franche des Strasbourgeois que compteur de buts c’est ouvert. Nuno Da Costa laissé seul par une défense parisienne totalement passive sur un coup-franc de Dimitri Liénard est à la conclusion de la tête (13e). Paris est mal rentré dans son match, et va rapidement réagir, dominera la 1ère période mais devra attendre la fin de cette dernière pour égaliser. C’est par la pépite Parisienne Kylian Mbappé que le PSG parviendra à recoller au score, sur un centre en fin de course d’Adrien Rabiot, bien lancé par Neymar, qui du pied droit mettra le ballon en pleine lucarne (42e)

1-1 à la mi-temps, Paris domine mais bute sur la défense Strasbourgeoise

A l’image de la 1ère période, le Paris Saint-Germain rentre mal dans son match à la sortie des vestiaire. La 1ère action du RC Strasbourg sera encore décisive, puisqu’elle se soldera par un but, le dernier de la rencontre. Stéphane Bahoken sur une déviation de la tête de Da Costa prends le dessus sur Yuri Berchiche et d’une frappe puissante à droite de la surface de réparation bat Alphonse Areola (65e) . Les nombreuses occasions Parisiennes qui dans un sursaut d’orgueil ont tenté jusqu’au bout d’égaliser resteront veines, malgré 9 minutes d’arrêt de jeu .