FC Metz / Paris Saint-Germain – 4e journée de Ligue 1 2019-2020

Ce vendredi au Stade Saint-Symphorien, le Paris Saint-Germain affrontait le Football Club de Metz pour le compte de la 4e journée de Ligue 1 (coup d’envoi à 20h45, diffusion sur Canal+Sport et beIN SPORTS). Une rencontre remportée 0-2 par les Parisiens.

Remplaçants : Areola, Meunier, Kimpembe, Kurzawa, Kouassi, Paredes, Jesé

Le PSG a pris la possession du ballon dès l’entame de la rencontre et s’est parfaitement lancé avec un penalty obtenu par Juan Bernat suite à un corner. Angel Di Maria en profité pour ouvrir le score dès la 11e minute. Metz avait bien quelques actions un peu dangereuses, mais rien n’est allé jusqu’à un tir. Cela jusqu’à la 14e minute, avec une tentative intéressante de Diallo en demi-volée. Ce n’est pas cadré. Le PSG est ensuite très proche du 0-2 avec une tête d’Idrissa Gueye sur un corner très bien tiré par Di Maria, mais le ballon touche la barre après un rebond qui a perturbé le gardien. Les occasions ont ensuite été rares, ont un PSG qui se casse les dents sur la défense messine et des contres lorrains qui ne vont pas jusqu’au bout.

Paris fait tout de même le break avant la pause avec un coup-franc tiré par Marco Verratti et Choupo-Moting qui reprend de la tête (0-2, 44e).

0-2 à la pause, Paris a de la marge sans être passionnant.

Le début de la seconde période a été compliquée pour les Parisiens, qui n’ont pas eu de grosse occasion avant la 65e minute et une frappe de Di Maria. En attendant, les Messins ont amené du danger sur le but de Bulka, sans réussir à mettre le jeune gardien à contribution. Cela a fini par venir à la 80e minute avec un coup-franc bien repoussé. Le match s’est ensuite fini relativement tranquillement, avec des duels mais pas d’occasions.