Paris Saint-Germain / Montpellier Hérault SC – 23e journée Ligue 1

Vidéo

Récapitulatif

Le Paris Saint-Germain recevait au Parc des Princes le Montpellier Hérault Sporting Club le samedi 27 janvier 2018 à 17h00. Une rencontre rondement menée par les Parisiens, et qui permettra enfin à Edinson Cavani de devenir le meilleur buteur de l’histoire du PSG, devant Zlatan Ibrahimovic.

D’office les Parisiens s’accaparent le ballon et prennent le match en main. Du milieu de terrain, le capitaine des rouge et bleu Thiago Silva accélère et transmet à son compatriote Neymar, qui à l’approche de la surface de réparation adverse remise à Adrien Rabiot. Le duc de son côté centre à ras de terre vers Edinson Cavani au premier poteau qui pousse du gauche la balle au fond des filets (11e). Cavani est enfin le meilleur buteur du PSG et célèbre son but avec ses coéquipiers et les supporters en liesse, après avoir retiré son maillot. L’arbitre Frank Schneider attendra la fin de la célébration pour lui mettre un carton jaune avec le sourire, en s’excusant.

Pedro Mendes commet par la suite une main volontaire sur une frappe de Julian Draxler. L’arbitre désigne le point de pénalty après avoir sanctionné d’un carton jaune le défenseur montpelliérain.

C’est Edinson Cavani qui récupère et vient donner le ballon à Neymar, mettant ainsi fin aux différentes polémiques nées avec le penaltygate. L’international brésilien transforme au prenant à contre pieds Lecomte (40e).

2-0 à la mi-temps, Paris sérieux, Montpellier timide

A la sortie des vestiaires la première offensive sera montpelliéraine, mais Areola d’une belle parade y mettra fin. Peu après, Javier Pastore qui venait de rentrer à la place de  Julian Draxler, lance l’international belge Thomas Meunier, qui au terme d’une longue course centre en retrait pour Angel Di Maria. L’international Argentin très en forme en ce début d’année reprends la balle sans contrôle du pied droit, alourdissant ainsi le score (3-0 – 70e).

Neymar sur une mauvaise relance de Pedro Mendes marque dans la foulée un second but, refusé par l’arbitre pour une faute de main discutable (74e).
Moins de 10 minutes plus tard, sur une contre attaque démarrée près de la surface parisienne, Javier Pastore lance Di Maria sur le côté droit. Ce dernier centre sur Edinson Cavani qui avait fait le meilleur appel. Altruiste, El Matador renvoie vers la pépite brésilienne Neymar, qui marque du genou le dernier but de la rencontre (82e).