Paris Saint-Germain / Amiens SC – 10e journée Ligue 1

Récapitulatif

Dans le cadre de la 10e journée de Ligue 1 2018-2019, le Paris Saint-Germain recevait Amiens le 20 octobre au Parc des Princes. Une rencontre remportée relativement tranquillement par les Parisiens (5-0), même s’il a fallu attendre pour que l’écart se creuse.

Le résumé du match :

Le match, démarré avec une équipe remaniée, a parfaitement commencé puisque Marquinhos a ouvert le score de la tête sur un corner tiré par Angel Di Maria. De quoi permettre aux Parisiens de gérer ensuite et mettre Amiens dans le dur. Inspirés, les Parisiens ont ensuite enchaîné les occasions en manquant juste d’un peu de précision pour plier rapidement la rencontre. Le club parisien s’est tout de même mis à l’abris avant la pause (40e) sur un autre corner. C’est encore tiré par Di Maria, mais c’est cette fois Rabiot qui reprend. De quoi être tranquille pour la suite.

Le PSG n’a d’ailleurs jamais vraiment pu se sentir en danger lors de cette rencontre, même si les 3 autres buts sont arrivés à partir de la 80e minute. C’est d’abord Julian Draxler qui a plié la rencontre, puis Kylian Mbappé (82e) et Moussa Diaby (87e) ont parachevé le succès parisien au Parc.