Paris Saint-Germain/FC Bayern Munich (3-0) – Phase de groupe aller de Ligue des Champions

Vidéo

Le Paris Saint-Germain recevait le FC Bayern Munich ( Bayern München ) pour son second match aller des phases de poule de Ligue des Champions, le mercredi 27 septembre 2017 à 20h45. C’est un Parc des Princes quasiment rempli à sa capacité maximum et chauffé à blanc qui allait vivre la première grosse surprise de la saison à domicile en Champion League, avec une victoire sans appel du PSG (3-0), alors que Neymar était élu homme du match par l’UEFA.

Le festival parisien a débuté dès la deuxième minute de jeu. Neymar Jr, se défait balle au pied de son marquage, et se faufile dans la défense munichoise qui ne pense qu’à lui. Il offre alors un caviar dans la course de Dani Alves (34 ans) qui contrôle et fusille le portier allemand (1-0). Le Bayern Munich n’abdique cependant pas et multiplie les assauts dans la moitié de terrain parisienne, sans réussite. A la suite d’un corner à la 18ème minute de jeu, Kimmich choisit de centrer, c’est repoussé de la tête par Thiago Silva (32 ans) mais dans les pieds de Robert Lewandowski. Le polonais remet la balle à Javi Martinez qui frappe, Areola (24 ans) s’envole et repousse la tentative d’une superbe claquette .

Nous sommes à la demi-heure de jeu (31ème minute), Dani Alves récupère le ballon dans sa moitié de terrain, il transmet la balle à Cavani qui lui remet, une-deux. Le Brésilien lance alors Kylian Mbappé dans la profondeur. Le prodige français réceptionne le ballon, s’arrête à l’entrée de la surface de réparation munichoise, il se retourne éliminant par la même occasion 2 défenseurs et transmet le ballon en retrait à Cavani. L’uruguayen reprend la balle comme elle vient aux 18 mètres de l’intérieur du pied et trouve la lucarne du portier munichois (2-0). L’attaquant parisien retente sa chance 5 minutes plus tard sur une talonnade de Neymar après un mouvement initié par Mbappé, mais est stoppé par un arrêt d’Ulreich.

2-0 à la mi-temps, le PSG impressionne l’Europe

Au retour des vestiaires, c’est le Bayern Munich qui se montre le plus dangereux. A la 49ème minute, encore à la suite d’un corner, Javi Martinez reprend le ballon de la tête, c’est cadré, Areola est battu mais Thiago Silva sauve sur sa ligne. Il relance la balle, Neymar lobe la défense munichoise, Mbappé réceptionne, efface son vis-à-vis et ressert Neymar seul face au portier. Le brésilien dévisse son ballon, c’est à coté. 53ème minute, Neymar en solitaire récupère le ballon aux 30 mètres, et tire à l’entrée de la surface, ça frôle les montant allemands.

On est arrivé à l’heure de jeu (61ème minute), Dani Alves remonte le ballon, effectue une percée dans le camp allemand. Il décale Mbappé sur sa droite, le français en 1 contre 1 face à Alaba effectue une feinte de frappe, l’autrichien se retourne, Mbappé continue et glisse le ballon devant les cages, Javi martinez ne peut pas correctement renvoyer, Neymar reprend dans le but vide 3-0. Le Bayern Munich est impuissant ! Les Allemands continuent à attaquer mais ils trouvent en face, un excellent Areola encore auteur de 2 superbes parades (86ème et 94ème).

Le Paris Saint-Germain s’impose largement 3-0 sur sa pelouse face au géant allemand (5 fois vainqueur de la Ligue des Champions). Les parisiens auteurs d’un match solide et sérieux pourront remercier leur trio offensif imparable, mais aussi et surtout un Areola des grands soirs auteurs de multiples parades.