Paris Saint-Germain / FC Girondins de Bordeaux – 8e journée Ligue 1

Vidéo

Le Paris Saint-Germain recevait le samedi 30 septembre 2017 le FC Girondins de Bordeaux, dans un parc des princes chauffé à blanc à l’idée de voir son trio d’attaque Mbappé/Neymar/Cavani réaliser une grosse prestation. Et le moins que l’on puisse dire, c’est que les Parisiens ont infligé une lourde défaite aux Bordelais, 6-2 à l’issue du match, comptant pour la 8e journée de Ligue 1 Conforama.

L’essentiel de la rencontre s’est déroulée la première période, avec 5 buts inscrits par les joueurs d’Unai Emery, contre une unité pour les bordelais. Paris a brillé en attaque et n’a laissé aucune chance aux girondins, mais sa défense semblait fébrile face à cette équipe pourtant malmenée. Neymar s’est offert un doublé (5e – 40e) et une passe décisive, il a d’ailleurs fini homme du match sur tous les médias. Le matador Edinson Cavani bien servi par Neymar a enfoncé rapidement le clou (12e), et le latéral droit Thomas Meunier, sur une passe de son homologue Yuri Berchiche offrira le 3e but Parisien (21e). Julian Draxler enfoncera le clou juste avant la pause (45e) d’une magnifique reprise de volée sur un centre du néo-parisien Kylian Mbappé. Côté Bordelais, Sankharé servi par De Préville pousse la balle au fond des cages vides d’Alphonse Areola.

5-1 à la pause, Paris a tué le match

En seconde Période, la une pépite Parisienne Mbappé, déjà auteur d’une passe décisive sera lancé en profondeur par l’allemand Julian Draxler, et croisera sa frappe face à Costil, impuissant (58e).
Malcolm transformera un pénalty ( faute de Thomas Meunier dans la surface ) et réduira le score à quelques minutes du sifflet final (90e). Avec ce 6-2 à Domicile, Paris impressionne et semble vouloir envoyer un message à ses concurrents Européens.

Les équipes officielles

PSG : Areola – Meunier, Marquinhos (c), Kimpembe, Berchiche – Verratti (Nkunku, 79e), Rabiot (Lo Celso, 70e), Draxler – Mbappé, Cavani (Di Maria, 61e), Neymar
Remplaçants : Trapp, Thiago Silva, Dani Alves, Nkunku, Lo Celso, Di Maria, Lucas.

BORDEAUX : Costil – Sabaly (Lewczuk, 33e), Toulalan (c), Jovanovic, Pellenard – Lerager, Otavio, Sankharé – Malcom, De Preville (Mendy, 55e), Kamano (Cafu, 75e)
Remplaçants : Prior, Lewcsuk, Vaca, Plasil, Mendy, Cafu, Laborde.