PSG/Naples – 3e journée de la phase de poules Ligue des Champions

Récapitulatif

Le 24 octobre au Parc des Princes, le Paris Saint-Germain recevait le SSC Napoli dans le cadre de la 3e journée de la phase de poules de la Ligue des Champions. Un match difficile dans lequel il a fallu un but dans les dernières minutes pour accrocher un match nul 2-2.

Le résumé du match :

Paris a bien entamé cette rencontre, avec plusieurs belles occasions obtenues, mais n’a pas su tenir le rythme durant toute la première période. Naples en a profité pour commencer à attaquer vraiment à partir de la 24e minute, avec une barre transversale sur une frappe de Mertens. Et cette bonne période se termine avec un joli lob d’Insigne à la 29e minute en profitant d’une petite hésitation d’Areola (0-1). Les Parisiens ont encore des occasions ensuite, mais n’arrivent pas à marquer avant la 61e. Et il a fallu l’aide de Rui, qui dévie un centre de Thomas Meunier dans son propre but. Le PSG a alors une certaine domination, mais sans être efficace. Il se fait alors surprendre à la 82e minute sur une action un peu confuse qui se termine avec une frappe de Mertens.

Le Parc des Princes a alors pris un coup de froid et l’inquiétude vient pour la suite du PSG en Ligue des Champions. Mais Di Maria sort un tir enroulé superbe de l’extérieur de la surface pour égaliser à la 93e minute et redonner un peu de sourire aux Parisiens. Même si ce match ne permet pas vraiment de se réjouir non plus.