Montpellier HSC / Paris Saint-Germain – 34e journée Ligue 1

Mardi 30 avril, le Paris Saint-Germain était en déplacement à Montpellier en match en retard de la 34e journée de Ligue 1. L’occasion pour les Parisiens de relever un peu la tête après la finale de Coupe de France perdue face au Stade Rennais le samedi précédent. Ce n’est pas passé très loin, sauf que Paris a craqué en fin de match et s’incline 3-2.

Les équipes officielles :

Montpellier (3-5-2) –

Lecomte

Pedro Mendes, Hilton, Congré

Suarez, Skhiri, Le Tallec, Mollet Oyongo

Laborde, Delort.

Remplaçants : Bertaud, Cozza, Sambia, Lasne, Ristic, Camara et Skuletic.

PSG (3-4-3) –

Buffon

Dagba, Marquinhos, Kimpembe

Dani Alves, Draxler, Paredes, Bernat

Di Maria, Choupo-Moting, Neymar

Remplaçants : Areola, Kurzawa, Zagre, Mbe Soh, Nkunku et Diaby.

La rencontre a plutôt bien commencé pour le PSG, avec un centre de Juan Bernat pour Julian Draxler qui est dévié par Oyongo dans le but montpellierain dès la 12e minute de jeu. Malheureusement, le PSG va rendre cette gentillesse 10 minutes tard sur un coup-franc de Molet repris par Presnel Kimpembe, qui ne laisse aucune chance au gardien Gianluigi Buffon (1-1). Les occasions s’enchaînent ensuite, avec Angel Di Maria (26e) côté parisien et Delort (29e) suite à une nouvelle erreur de Kimpembe. C’est l’attaquant montpellierain qui est encore proche de marcher à la 43e minute, mais sa reprise en ciseau est un peu manquée. La mi-temps arrive et il était temps.

Peu inspirés, les Parisiens ont tout de même réussi à reprendre l’avantage sur des erreurs de l’adversaire : Lecomte et Hilton. Angel Di Maria en profite à la 62e minute. Le 1-3 n’est pas loin 8 minutes plus tard avec une très belle passe de Di Maria pour Julian Draxler, contré de peu par Mendes. Une belle opportunité regrettée peu après. Montpellier retrouve du poil de la bête alors que Paris, comme d’habitude sur cette fin de saison, s’en dort.

L’avertissement à la 75e minute, avec une frappe de Delort détournée par Gianluigi Buffon, ne suffit pas. Et minutes plus tard, Paris le paye avec cette fois Delort qui arrive à battre le gardien italien. La punition suit à la 85e minute avec un 3-2 très étrange sur une perte de balle suite à un 6 mètres avec quelques doutes autour des règles. Peu importe, le PSG s’incline après avoir laissé filer le match alors qu’il semblait pouvoir s’imposer.