Paris Saint-Germain / OGC Nice – 35e journée Ligue 1

Samedi 4 mai 2019, le Paris Saint-Germain recevait l’OGC Nice au Parc des Princes pour le compte de la 35e journée de Ligue 1. Un match sans grand enjeu pour les Parisiens, puisqu’ils sont déjà champions. Mais une réaction était attendue après plusieurs matchs décevants. Finalement, sans faire de bêtise et en évitant la défaite, Paris n’a pas fait un grand match et concède le nul 1-1.

Cavani.

Remplaçants : Buffon, Dagba, Kurzawa, Mbe Soh, Zagre, Diabby, Nkunku.

OGC Nice (4-3-3) –

Benitez

Burner, Hérelle, Dante, Sarr

Tameze, Lees-Melou, Barbosa

Saint-Maximin, Ganago, Atal.

Remplaçants : Clémentia, Boscagli, Makengo, Srarfi, Jaziri, Sacko et Le Bihan.

Le PSG a plutôt bien commencé ce match dans lequel une réaction était attendue. A la 8e minute, Dani Alves centre fort pour Neymar, qui reprend d’une belle frappe repoussée par Benitez. Il y a du rythme dans cette entame de match, mais les Parisiens ont aussi du mal à contenir les Niçois. Un manque de maîtrise qui amène des opportunités des deux côtés, sans que cela aille jusqu’au but. On arrive ainsi à la pause d’un match pas toujours passionnante.

Le réveil du PSG était alors espéré, mais c’est Nice qui démarre parfaitement le second acte. Ganago, lancé par Dante, ouvre le score à la 46e minute dans un Parc des Princes rendu muet. Au moins, cela provoque une réaction des Parisiens. Même si le 0-2 n’était pas loin à la 58e, avec Saint-Maximin trouvé seul sur un centre d’Atal qui tire sur la barre. 2 minutes plus tard, Angel Di Maria obtient un penalty que Neymar transfert. La suite manque ensuite d’occasions, même si Paris n’est pas loin de gagner sur la fin. Neymar (88e) et Edinson Cavani (90+3) tirent mais le premier ne cadre et le second avait un penalty obtenu par une faute sur le Brésilien. Sauf que Benitez repousse la tentative de l’Uruguayen, laissant ce match sur une triste note pour les Parisiens.