Montpellier Hérault SC / Paris Saint-Germain – 7e journée Ligue 1

Vidéo

Aperçu

Le samedi 23 septembre 2017, Montpellier HSC recevait à la Mosson le Paris Saint-Germain, pour le compte de la 7e journée de Ligue 1 Conforama. Légèrement blessé à un pied, l’attaquant star du PSG Neymar est forfait pour cette rencontre, et son talent a bien manqué aux parisiens, qui ont vécu leur premier match nul de la saison (0-0).

Lors de cette rencontre, les joueurs de Michel Der Zakarian ont littéralement mis le bus et axé leur jeu sur les contre attaques. Leur schéma tactique, combiné au manque d’automatisme des parisiens ont totalement annihilé l’attaque Parisienne, resté muette une grande partie du match . D’ailleurs le constat est simple, aucun tir cadré lors de la première mi-temps.

Edinson Cavani aurait du obtenir un penalty sur un tacle de Pedro Mendez qui lui a fauché les jambes au lieu du ballon, mais l’arbitre Clément Turpin en a décidé autrement. Seul Kylian Mbappé s’est démarqué réellement, mais avec un volume d’occasion bien trop faible. Paris devait avoir la tête au match de Poule de Ligue des Champions face au Bayern Munich 4 jours plus tard, mais ce nul sera sans conséquences sur le classement en L1 .

Les équipes de départ

MONTPELLIER HSC : Lecomte – Aguilar, Mendes, Hilton (c), Congré, Roussillon (Mukiele, 71e) – Sambia (Piriz, 70e), Skhiri, Lasne, Sessegnon – Ninga (Mbenza, 82e)
Remplaçants : Pionnier, Mukiele, Dolly, Piriz, Berigaud, Mbenza, Camara

PSG : Areola – Meunier (Dani Alves, 70e), Marquinhos, Thiago Silva (c), Berchiche – Verratti, Motta (Lo Celso, 80e), Rabiot – Draxler (Lucas, 66e), Cavani, Mbappé
Remplaçants : Trapp, Alves, Kimpembe, Kurzawa, Nkunku, Lo Celso, Lucas