Paris Saint-Germain / Montpellier – 21e journée de Ligue 1 Uber Eats

Le vendredi 22 janvier, le Paris Saint-Germain recevait Montpellier au Parc des Princes dans le cadre de la 21e journée de Ligue 1 2020-2021. Après une belle performance, aidée par le rouge montpelliérain pris tôt dans le match, les Parisiens ont remporté une victoire 4-0.

Les compositions officielles :

PSG (4-4-2) –

Navas

Florenzi – Marquinhos – Diallo – Kurzawa

Di Maria – Verratti – Paredes – Neymar

Icardi – Mbappé.

Remplaçants : Rico, Kehrer, Bakker, Rafinha, Danilo, Sarabia, Draxler, Gueye, Kean

Suspension possible pour carton jaune : Kehrer, Mbappé, Neymar, Kean.
Celle-ci serait effective à partir du mardi 2 février, soit contre Nimes pour la 23e journée de Ligue 1.

Absents : J. Bernat, A. Herrera (blessure et soin), C. Dagba (coronavirus), B. Fadiga, E. Michut, K. Ruiz-Atil, X. Simons (choix).

Montpellier (5-3-2) –

Omlin

Souquet – Mendes – Hilton – Congré – Ristic

Sambia – Mollet – Savanier

Le Tallec – Laborde.

Remplaçants : Bertaud, Cozza, Dyongo Bitolo, Chotard, Dolly, Yun, Mavididi, Skuletic, Wahi.

Le résumé :

Le PSG avait aligné une belle équipe après avoir eu enfin quelques jours pour travailler et cela s’est vite vu avec une grosse domination dès l’entame de la rencontre. De quoi avoir de première occasions et c’est sur une superbe passe de Paredes pour Mbappé que le gardien montpelliérain a manqué sa sortie et a pris un carton rouge. Une exclusion dès la 19e minute qui a logiquement facilité la tâche aux Parisiens.

Ces derniers ont cependant longtemps manqué d’efficacité. Mbappé a tout de même ouvert le score à la 34e minute sur une belle passe de Di Maria. Et Montpellier n’existait presque pas, avec un match particulièrement tranquille pour Keylor Navas.

Sauf qu’il a fallu attendre la seconde période pour que Paris se mettent l’abri d’une mauvaise surprise. C’est venu à la 60e minute avec une passe de Mbappé pour Neymar, qui a pu finir facilement. Cela s’est ensuite enchaîné avec un centre de Florenzi dévié et repris par Icardi 1 minute plus tard. Puis, à la 63e minute, l’Argentin a servi Mbappé qu’il finisse dans un but vide puisque le gardien a été éliminé par la passe. De quoi finir la rencontre avec un joli 4-0, même si la fin de match a été un peu moins bonne. Peut-être qu’il y a eu une part de relâchement. C’était tout de même une belle soirée pour Paris.