Paris Saint-Germain / Dijon FCO – 37e journée Ligue 1

Vidéo

Récapitulatif

Samedi 18 mai 2019, le Paris Saint-Germain recevait Dijon au Parc des Princes dans le cadre de la 37e journée de Ligue 1. Les Parisiens ont su faire la fête pour leur dernière rencontre à domicile de la saison grâce à leur succès mérité 4-0.

Les équipes officielles :

PSG (4-3-3) –

Areola

Meunier, Kehrer, Mbe Soh, Kurzawa

Dani Alves, Paredes, Draxler

Di Maria, Cavani, Mbappé.

Remplaçants : Buffon, Dagba, Nsoki, Nkunku, Diaby et Choupo-Moting.

Dijon (4-3-3) –

Runarsson

Alphonse, Yambéré, Lautoa, Haddadi

Marié, Balmont, Amalfitano

Saïd, Tavares, Kwon.

Remplaçants : Allain, Bouka Moutou, Coulibaly, Sammaritano, Sliti, Kaba, Jeannot.

Le résumé du match :

Le PSG n’a pas tardé prendre les devants et même à presque plier cette dernière rencontre au Parc des Princes. Angel Di Maria ouvre le score dès la 3e minute avec un peu de réussite, son tir étant contré par un défenseur. Et une minute plus tard, Edinson Cavani met déjà le but du 2-0 avec Thomas Meunier qui décale Di Maria, lequel centre sur la tête de l’Uruguayen au second poteau. Paris peut déjà un peu faire la fête. Par contre, les Parisiens baissent un peu en rythme ensuite et laissent Dijon respirer un peu.

Ce qui n’empêche pas le PSG d’avoir des occasions. Loïc Mbe Soh est même proche de son premier but en professionnel à la 25e minute mais le gardien dijonnais réussit un très bel arrête. Ce qu’il ne peut pas faire 11 minutes plus tard sur un contre parisien. Cavani voit son tir être repoussé sur la ligne, mais Kylian Mbappé peut reprendre pour finir. Ce dernier n’est pas loin du doublé à la 40e minute avec une belle frappe depuis la gauche de la surface, mais c’est dévié et la balle heurte finalement la barre. La pause arrive enfin pour Dijon.

3-0 à la mi-temps, l’affaire est réglée.

Dijon tente la révolte en début de mi-temps, mais le PSG calme vite les ardeurs de son adversaire. Mbappé inscrit un doublé sur un bon pressing qui permet de récupérer le ballon au milieu de terrain et de lancer l’international français. Ce dernier termine d’un petit ballon piqué. La suite est un peu plus calme, avec un Paris qui gère et Dijon qui n’a plus vraiment d’espoir. Il y a tout de même quelques occasions en fin de match des deux côtés, mais le score ne bouge plus et le PSG va pouvoir fêter son titre tranquillement.