Paris Saint-Germain / Nantes – 26e journée Ligue 1 Uber Eats

Le Paris Saint-Germain affrontait Nantes au Parc des Princes le samedi 4 mars 2023 à 21h dans le cadre de la 26e journée de Ligue 1 2022-2023. Il s’est imposé 4-2.

Les équipes officielles –

PSG (3-5-2) –

K. Mbappé – L. Messi

Nuno Mendes – F. Ruiz – W. Zaïre-Emery – Vitinha – N. Mukiele

Danilo – S. Ramos – Marquinhos

G. Donnarumma

Remplaçants :, A. Letellier, S. Rico, J. Bernat, E. Bitshiabu, I. Gharbi, C. Soler, H. Ekitike, I. Housni.

Suspension possible pour carton jaune : Nuno Mendes.
Celle-ci serait effective à partir du mardi 14 mars, soit contre Rennes pour la 28e journée de Ligue 1.

Absents : P. Kimpembe, Neymar, R. Sanches (blessures), A. Hakimi (reprise), M. Verratti (suspension).

Nantes (5-3-1-1) –

Ganago

Blas

Moutoussamy – Mollet – Sissoko

Hadjam – Pallois  – Girotto – Castelletto – Centonze

Lafont.

Remplaçants : Chirivela, Guessand, Coco, Descamps, Doucet, Simon, Petric, Abdalla, Da Silva.

Le résumé :

Le PSG voulait vite se mettre à l’abri pour gérer ensuite, cela a bien commencé avec un 2-0 plutôt rapide dans une entame de match maîtrisée. Et malgré le sentiment que tout le monde pensait un peu trop au but qui permettrait à Mbappé de prendre la 1ere place des buteurs dans l’histoire du club avec 201 unités. C’était même un peu trop dans les têtes et les éléments nécessaires pour gagner le match ont été un peu oubliés. Nantes a su profiter de cette déconcentration avec un but audacieux (et un peu une erreur de Donnarumma) et un corner pour être à 2-2 à la pause.

Heureusement, les Parisiens ont su bien réagir en seconde période pour reprendre le contrôle du match et trouver la faille, en faisant enfin autre chose qu’une tentative de combinaison dans l’axe sur un petit espace. Vitinha a tiré de loin et obtenu un corner. Lequel a mené à un centre de Mbappé pour la tête de Danilo. Et ce n’est que dans les dernières minutes du match que le 4-2 est arrivé, avec le but tant attendu de Mbappé.