Paris Saint-Germain/AS Monaco – 33e journée de Ligue 1

Vidéo

Ce dimanche 15 Avril, le Paris Saint-Germain recevait l’AS Monaco, champion de France en titre. Paris avait l’occasion d’être sacré en cas de victoire et a très joliment saisi l’occasion.

Dans ce début de match, le PSG s’est procuré les situations les plus chaudes et commence fort. 12ème minute, plein axe à 20 mètres, Lo Celso s’appuie sur Cavani, lequel décale Dani Alves sur la droite de la surface. Le latéral du PSG retrouve Lo Celso, en glissant le ballon entre Subasic et Raggi. L’Argentin conclut dans le but vide (1-0).

5 minutes plus tard (17e), dans le couloir gauche, Berchiche adresse un centre millimétré sur la tête de Cavani. L’Uruguayen place une tête puissante devant un Subasic impuissant (2-0).

On joue la 20ème minute, Draxler récupère le ballon et le transmet à Cavani qui reprend de volée, à l’aveugle. Le ballon arrive sur Di Maria. A la limite du hors-jeu, l’Argentin pique son ballon au-dessus du gardien (3-0).

Monaco réagit à la 26ème minute, Almamy Touré centre et trouve Falcao dos au but devant la surface. Le Colombien efface Thiago Silva d’une feinte de frappe inspirée, avant de prendre sa chance du gauche. Marquinhos s’est parfaitement jeté pour contrer.

Sur la contre-attaque (27e), Pastore s’appuie sur Draxler avant de centrer de l’extérieur du pied droit. Au premier poteau, Lo Celso surgit devant Sidibé pour tromper Subasic de la tête à bout portant (4-0).

C’est la 38ème minute, Monaco se relance. Almamy Touré profite d’une mésentente entre Berchiche et Pastore pour récupérer haut et déborder dans la surface. Son centre fort dans les six mètres est repris au second poteau par Lopes, du gauche (4-1).

Grâce à six minutes de folie, le PSG a fait un grand pas vers son titre de champion de France. Les Parisiens ont profité des largesses défensives des Monégasques pour faire la différence. Djibril Sidibé est sorti sur civière, touché au genou.

4-1 à la pause, la fête a déjà bien commencé a pour le PSG.

Au retour des vestiaires, ce sont les monégasques qui tiennent le ballon et font tourner. Mais à la 60ème, sur la ligne médiane, à droite, Daniel Alves lance Pastore devant la surface. L’Argentin décale son compatriote sur la gauche de la surface, lequel conclut du gauche dans le petit filet de Subasic (5-1).

On joue la 77ème minute, sur un corner frappé côté gauche, Radamel Falcao trompe son propre gardien du triceps gauche, en voulant se protéger sous la pression parisienne (6-1).

Il reste 2 minutes à jouer (88e), côté droit, Pastore centre au sol entre les jambes de Joao Moutinho. Julian Draxler reprend du droit et trompe Subasic (7-1). On a assisté a un véritable festival parisien.

Le PSG champion de France.

Supérieurs dans tous les compartiments du jeu, les Parisiens ont terrassé Monaco pour s’offrir un septième titre de champion de France. C’est un passage de témoin en bonne et due forme. L’ASM a complètement sombré après avoir encaissé quatre buts en treize minutes en première période. Paris est champion de France pour la 7ème fois de son histoire. Les parisiens s’imposent 7-1 et le score aurait pu être plus lourd si Di Maria n’avait pas trouvé le poteau (60e) et Subasic repoussé son tir (78e).