Paris Saint-Germain / ESTAC Troyes – 15e journée Ligue 1

Vidéo

Le Paris Saint-Germain recevait l’ESTAC Troyes au Parc des Princes le mercredi 29 novembre 2017 à 21h00 en match de clôture de la 15e journée de Ligue 1 Conforama. Le PSG s’est imposé 2-0 face à une solide équipe de Troyes, généreuse dans les efforts. Paris compte désormais 10 points d’avance sur le second du championnat, l’Olympique de Marseille.

C’est une équipe largement remaniée par le coach parisien Unai Emery qui s’est présentée sur la pelouse du Parc. Soucieux de faire tourner l’effectif et de préserver les organismes, l’entraîneur espagnol a conjugué un 11 de départ inédit. Cela explique probablement la difficulté du PSG à se mettre en place, liée au manque d’automatismes. Une première mi-temps bien molle qui s’est conclut sur un score vierge, avec deux actions dangereuses de chaque côté.

0-0 à la pause, Paris cherche ses automatismes

Au retour des vestiaires, le niveau de jeu n’a guère changé, et il faudra attendre l’heure de jeu pour voir enfin une action dangereuse des franciliens, sur une frappe de Neymar bien repoussée. Neymar frappe croisée gardien trop court. Mais le brésilien Neymar toujours, sur une récupération de balle se positionne à l’entrée de la surface et d’une frappe puissante du gauche, parvient à tromper Samassa, trop court pour arrêter le ballon (73e). L’international encore plus tard, effectuera un centre retrait pour Edinson Cavani qui prendra à contre pieds le portier troyen d’une frappe du pied droit, plein axe (90e).

Les équipes officielles

PSG : Trapp – Meunier, Silva (c), Kimpembe, Kurzawa – Verratti, Lo Celso, Pastore – Di Maria, Cavani, Neymar
Remplaçants : Areola, Berchiche, Alves, Nkunku, Rabiot, Draxler, Mbappé

Troyes : Samassa – Deplagne, Giraudon, Hérelle, Traoré – Azamoum, Bellugou – Darbion (c), Khaoui, Grandsir – Niane.
Remplaçants : Zelazny, Cordoval, Vizcarrondo, Confais, Nivet, Pelé, Suk