AS Saint-Etienne / Paris Saint-Germain – 25e journée de Ligue 1 Conforama

Dimanche 17 février, le Paris Saint-Germain et l’AS Saint-Etienne s’affrontaient au Stade Geoffroy-Guichard en fermeture de la 25e journée de Ligue 1. Un match difficile sur un terrain de piètre qualité qui a accouché d’une rencontre pas toujours passionnante, mais remportée 0-1 par les Parisiens.

Khazri, Hamouma.

Remplaçants : Moulin, Polomat, Saliba, Nordin, Salibur, Diony Beric.

PSG (3-5-2) –

Areola

Marquinhos, Thiago Silva, Kehrer

Dani Alves, Draxler, Paredes, Bernat, Diaby

Mbappé, Di Maria.

Remplaçants : Buffon, Dagba, Nsoki, Kurzawa, Nkunku, Kimpembe.

Comment souvent à Saint-Etienne, il y a beaucoup d’intensité mais pas toujours énormément d’occasions. Il faut attendre la 20e minute pour avoir une vraie alerte. Kylian Mbappé, bien lancé par Angel Di Maria, oblige Ruffier à un très bel arrête. Mais il y avait hors-jeu de toute façon. Il ne se passe pas grand-chose de croustillant ensuite, à part quelques tentatives. Comme une frappe de Juan Bernat à la 34e minute. On arrive à la pause après quelques tensions.

La seconde mi-temps n’est pas forcément plus passionnante, mais Julian Draxler est proche d’ouvrir le score à la 55e minute après une belle combinaison avec Kylian Mbappé et Di Maria. Mais Ruffier réussit une belle parade pour empêcher l’Allemand de marquer alors qu’il était seul dans la surface. Saint-Etienne répond 7 minutes plus tard avec Hamouma qui centre pour Gabriel Silva, mais Colin Dagba l’empêche bien de cadrer. Enfin, les occasions s’enchaînent avec Di Maria qui frappe après une accélération sur le côté gauche et manque le cadre de peu. Et le but arrive finalement. Cela démarre avec une bonne remise de la tête de Leandro Paredes sur un dégagement de Ruffier, puis Dani Alves sert joli Mbappé et ce dernier termine d’une superbe reprise depuis le point de penalty. Paris gère la rencontre après cette superbe action et s’impose 0-1 au terme d’un match difficile.