AC Milan/PSG – 4e journée de la Ligue des Champions

Le Paris Saint-Germain affronte l’AC Milan au Stade San Siro le mardi 7 novembre à 21h dans le cadre de la 4e journée de la phase de groupes de la Ligue des Champions 2023-2024. Il s’est incliné 2-1.

Les équipes officielles –

AC Milan (4-3-3) –

Leao – Giroud – Pulisic

Reijnders – Musah – Loftus-Cheek

Hernandez – Tomori – Thiaw – Calabria

Maignan

Remplaçants : Adli, Bartesaghi, Chukwueze, Florenzi, Jovic, Krunic, Mirante, Nava, Okafor, Pobega

PSG (4-4-2) –

Mbappé – Kolo Muani

Vitinha – Ugarte – Zaïre-Emery – Dembélé

Hernandez – Skriniar – Marquinhos – Hakimi

Donnarumma.

Remplaçants : A. Tenas, A. Letellier, N. Mukiele, F. Ruiz, C. Soler, B. Barcola, Lee, Ramos.

Suspension possible pour carton jaune : Aucun.

Absents – M. Asensio, P. Kimpembe, N. Mendes, K. Navas (blessure ou reprise), E. Mbappé, H. Ekitike, L. Kurzawa, Ndour, S. Nhaga (choix).

Le résumé :

Dans un match très intense, les équipes ont passé la 1ere période à se répondre avec des occasions très dangereuses. Le PSG aurait dû avoir plus de maîtrise après son ouverture du score sur corner, mais il a été transpercé sur un contre et a concédé l’égalisation. En début de 2e de période, un manque d’attention a mené au 2e but milanais et l’AC Milan a ensuite surtout défendu pour contrer. Paris a eu d’autres opportunités, sauf qu’il a manqué de rythme et de précision pour faire craquer l’adversaire. Le groupe en Ligue des Champions se tient maintenant sur 3 points.