LOSC / Paris Saint-Germain – 32e journée Ligue 1

Récapitulatif

Le dimanche 15 avril, le Paris Saint-Germain était en déplacement pour affronter le LOSC au Stade Pierre Mauroy. Il pouvait être sacré champion de France 2018-2019 avec un match nul, mais Paris en est finalement passé très loin après un scénario catastrophe. Une défaite 5-1 qui a semblé très longue.

Rémy.

Remplaçants : Jakubech, Gabriel, Pied, Reinildo, Soumaré, Luiz Araujo, R. Fonte.

PSG (3-5-2) –

Areola

Dagba, Thiago Silva (cap.), Kimpembe

Meunier, Paredes, Verrati, Bernat

Dani Alves, Mbappé, Draxler.

Remplaçants : Buffon, Kehrer, Kurzawa, Nkunku, Diaby, Choupo-Moting.

Le résumé du match :

La soirée cauchemardesque du PSG n’a pas mis beaucoup de temps à se dessiner. Dès la 7e minute de jeu, Thomas Meunier a marqué contre son camp en déviant une tête de Xeka sur un centre d’Ikoné. Cependant, Paris a su bien réagir avec un centre de Kylian Mbappé qui est repris par Juan Bernat 4 minutes plus tard. Paris a même cru mener avec un but de Mbappé, sauf que l’international français est finalement signalé en position de hors-jeu. Les Parisiens enchaînent ensuite les coups au moral avec la blessure de Thiago Silva (remplacé par Thilo Kehrer à la 14e minute), celle de Meunier (remplacé par Moussa Diaby à la 24e minute) et le carton rouge pris par Juan Bernat à la 36e minute. Le PSG parvient tout de même à garder le match nul jusqu’à la pause.

1-1 à la mi-temps, puis Paris craque.

En début de seconde période, le PSG n’est pas passé loin du joli coup. Kehrer reprend un coup franc de Leandro Paredes et aurait clairement pu marquer. Mais, symbole de cette soirée, il a manqué de précision et de réussite. Quelques minutes tard, c’est le LOSC qui prend l’avantage avec une très bonne passe d’Ikoné pour Pépé (51e).

A partir de là, les Parisiens vont lâcher petit à petit. Après quelques occasions ratées, ils se prennent encore un contre et Bamba sort une grosse frappe qui trompe Areola, pas très bon sur ce tir. A la 71e minute, le match est plié par Gabriel sur un coup franc tiré par Pépé grâce à une belle tête (qui ne peut pas être excusée par l’infériorité numérique…). Areola fait quelques arrêts en fin de match, mais le 5-1 arrive finalement avec un corner bien repris par Jose Fonte. La fin du match arrive enfin, une soirée terrible pour Paris.